» » Несколько правил хорошего ужина

Несколько правил хорошего ужина

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Несколько правил хорошего ужинаВы весь день думали, что приготовить на ужин такое, чтобы подошло и ребенку и взрослому? Наконец, рецепт выбран, блюдо готово и стол накрыт, но вы никак не можете затащить своего привереду за стол? Вспомните себя в детстве: вас увлекла интересная игра, а тут мама зовет кушать. Не хочется бросать любимые игрушки, верно?

Помогите переключиться.

Дети настолько погружаются в свой мир, что не могут резко его оставить. Попробуйте предупреждать о еде заранее. Например, за пять минут до начала, когда пища еще не разложена по тарелкам. Или можно приобрести специальный звоночек или колокольчик, который будет предупреждать о начале трапезы. Это даст возможность ребенку переключиться с одного занятия на другое, чем бы он ни занимался.

Играем за столом.

Наверняка, у ребенка есть несколько любимых маленьких игрушек, с которыми он редко расстается. Позвольте взять ему с собой 1-2 игрушки за стол. Это поможет малышу чувствовать себя комфортнее и одновременно не будет мешать жевать. А вы в это время можете даже немного поболтать друг с другом. Очень многие дети вырастают из привычки баловаться за столом к 4-5 годам.



Привлечь внимание.

Психологи выяснили интересный факт: еда, лежащая на красивой тарелке кажется вкуснее, чем то же блюдо в некрасивой посуде. Оформляйте блюдо для ребенка так, чтобы вам самим было интересно. Например, из обычной котлеты можно сделать человечка: глазки из горошин, носик из сметаны, ротик из помидора. А если еще и папа просит добавки: "Уж очень вкусная курочка получилась, возьму-ка еще кусочек", то и ребенок вполне может попросить еще.

Как только, так сразу.

Не ждите, что ребенок сам съест все пюре. Прибегните с излюбленному трюку детских психологов. Пообещайте маленькому превереде: "Как только съешь шесть ложек, так будем пить чай с конфетками". Это позволит думать малышу, что он сам контролирует ситуацию.

Общение.

Время семейного ужина - это время общения, когда вся семья собирается в одном месте. Попробуйте в перерывах между ложками задать ребенку несколько вопросов, которые разбудят его воображение. Например, "Что интересного ты дела сегодня саду?" или "Тебе больше нравятся попугаи или рыбки?". Это позволит ребенку чувствовать себя равноправным членом семьи, ведь вы с мужем тоже разговариваете во время ужина.
Тэги: ребенку, блюдо, Например, время, чтобы, игрушки, можете, можно, когда, переключиться, любимые, верно, ребенок, Попробуйте, чувствовать, только, несколько, позволит, малышу, ребенка
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1723 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *