» » Выбираем кружок или секцию для ребенка

Выбираем кружок или секцию для ребенка


Выбираем кружок или секцию для ребенкаВместе с летней жарой и отпуском наступает время, когда стоит задуматься, чем занять вашего ребенка на следующий учебный год, а может, и на всю жизнь.

Прежде всего, понаблюдайте за ним – что ему нравиться, чем он может заниматься часами, что вызывает его интерес - возможно, ваш ребенок одарен какой-то одной способностью.



Если ребенка невозможно оторвать от карандашей и пластилина – не стоит отдавать его на карате, гораздо лучше для его психики и дальнейшего развития сделать упор на те вещи, которые он сам захочет развивать в себе.

Если ваш ребенок еще дошкольник и уже адаптировался к детскому саду, то необходимо сначала присмотреться - к чему лежит душа у самого малыша, какой у него темперамент, какие есть способности, какие желания. Если есть возможность - посетите день открытых дверей ближайшего детского центра или дома творчества, предоставьте малышу самому выбирать.

Все дети любят рисовать. Если на примете есть хорошая изостудия, возможно, там интерес к изобразительному искусству разовьют в настоящий талант. Даже если нет, все равно пользу ребенок получит ощутимую, ведь занятия рисованием развивают воображение, мелкую моторику, усидчивость, внимание, учат самоконтролю, терпению. Ребенок учится работать с различными материалами (гуашь, акварель, восковые мелки, цветные карандаши, фломастеры), использовать нетрадиционные материалы: листья, семена, скорлупу орехов и т. п. Безусловно, малыш получит на занятиях и общие знания об искусстве, его истории и направлениях.

Театральная студия - место, где ребенок может раскрыться как многогранная творческая личность, научиться полноценно общаться. С детьми занимаются сценической речью и движением, учат актерскому мастерству и пантомиме, старинным танцам и акробатике. В ходе работы над постановкой ребенок так же знакомится с литературой, учится ее любить, понимать. При этом развиваются также память и чувство ритма, дети учатся работать в группе, рисовать декорации и мастерить реквизит, и даже шить костюмы. Как правило, для детей организуют посещения спектаклей в лучших театрах и специальных студиях.

Если ваш малыш проявляет нешуточный интерес к живой природе, не пропускает на улице ни одной собачки, норовит принести домой бездомного котенка, возможно, он будет рад возможности посещать занятия в живом уголке или в кружке натуралистов. Ребенок не только получит удовольствие от общения с разнообразными представителями флоры и фауны, но и познакомится с их повадками, поймет, что животное - это, прежде всего, большая ответственность.

С самого раннего возраста детям обоих полов рекомендуется ходить в бассейн. Это укрепляет мышцы, спину и не может ему навредить, в отличие от многих видов спорта.

Какой – либо вид спорта для факультатива лучше выбирать после поступления в школу, если, конечно, вы не хотите сделать из ребенка профессионального спортсмена.

Занятия в кружке, секции - это способ организации досуга ребенка. Это один из наиболее частых аргументов "за", приводимых родителями.

Действительно, кружки и секции нередко являются единственным способом организовать время после школы для тех пап и мам, которые работают и не могут сидеть дома с любимым чадом после уроков. У ребенка, посещающего внешкольные занятия, меньше шансов попасть в какую-нибудь беду на улице, натворить что-нибудь дома, приобрести вредные привычки (например, научиться курить под заботливым контролем старших товарищей). Согласитесь, в кружке под присмотром руководителя ребенок в большей безопасности.

Многие родители мечтают, чтоб их ребенок музицировал и разбирался в музыке. Действительно, многие дети любят петь, их поначалу привлекают музыкальные кружки, на которых развивается чувство ритма, музыкальный слух. На подобных занятиях так же тренируется зрительно-моторная координация, память, вырабатывается сила воли, усидчивость. Но желательно понимать, что если остальные кружки можно посещать на уровне хобби, то музыкой нужно либо заниматься серьезно, либо не заниматься вообще.



Иностранные языки стали неотъемлемой частью хорошего образования и успешного человека, по-этому вы сделаете неоценимый вклад в будущее вашего ребенка, если как можно раньше начнете преподавать ему язык. В идеале, если он будет знать английский язык, как «второй родной».

Перед тем, как отдавать ребенка в какой – либо кружок или секцию, будь то бальные танцы для детей либо рисование, узнайте о квалификации преподавателей и воспитателей, поговорите с мамами детей, которые уже занимались в этом кружке.

Многие родители совершают большую ошибку, считая что велосипеды, ролики и шведские стенки для маленьких детей опасны.
Активный спорт необходим для полноценного физического развития, а синяки и ссадины – это неотъемлемый атрибут нормального детства, по-этому если ваш ребенок уже бегает, пора запасаться спорт инвентарем и друзьями для него.

Только обязательно проследите, чтобы он не оставался во время катаний без присмотра.
Тэги: ребенка, ребенок, может, кружке, которые, интерес, время, заниматься, вашего, всего, стоит, после, занятия, получит, кружки, детей, будет, возможно, посещать, выбирать
Просмотров: 2518 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Заболевания печени у детей Заболевания печени у детей могут возникнуть в любом возрасте, даже у новорожденного. Причинами могут быть как физиология, опухоли, так и заражение вирусами. Так, например, желтушк...

Изготовление именинных тортов на заказ Изготовление тортов на заказ – это возможность получить уникальное сладкое блюдо. Выбор ингредиентов всегда согласуется с клиентами, поэтому при необходимости можно купить низкокал...

Острый трахеит: симптомы, диагностика и лечение Трахеит — воспаление слизистой вышележащих дыхательных путей. Чаще всего, возникает вследствие инфекционных процессов, вызванных вирусами и бактериями. Существует острая форма этог...

Варикозные узлы на ногах В результате такого серьезного заболевания как варикоз на ногах появляются различные образования венозного характера. На определенной стадии заболевания возникают признаки болезни ...

Как удалить пластилин с одежды и текстиля Несмотря на то, что в последнее время появилось достаточно разнообразных материалов для лепки (гипс, полимерная глина), пластилин остается наиболее востребованным и популярным для ...

Аллергия на йод В медицинской практике йод и содержащее его препараты редко дают аллергическую реакцию. Но врачи должны помнить о возможности такой аллергии, так как широко применяют на практике т...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: