Коллекционирование и дети

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Почему все дети любят что-то собирать коллекционировать? Вкладыши, фантики, марки, игрушки из киндерсюрприза... Дети азартны, любознательны, в них присутствует неутомимая страсть к поиску нового и к первенству. Именно эти качества есть у каждого коллекционера. У большинства детей с возрастом тяга к коллекционерованию проходит, но для некоторых детские увлечения перерастают в серьезное хобби и даже бизнес. Коллекция становится делом всей жизни.



Азартные коллекционеры всегда считались чудаками для окружающих. Но такими "чудаками" были великие люди. Кардинал Ришелье собирател курительные трубки, Наполеон и Уинстон Черчилль коллекционировали оловянных солдатиков. Петр Великий собирал редкие монеты, И.С. Тургенев владел коллекцией шахматных фигур. Список знаментых коллекционеров можно продолжать долго. Как известно, все эти люди с высокими умственными способностями оказали огромное влияние на историю человечества.

Каких только коллекций не существует! Каждый выбирает что-то для души и в соответствии со своими возможностями. Ведь есть такие коллекции, где отдельные раритеты могут стоить целое состояние. Но начинались они все, как правило с одного предмета. Коллекционирование может оказать большое влияние на развитие детей. Увлечение коллекционированием развивает внимание и память, дети учатся наблюдать, анализировать и обобщать. Да и вообще увлеченность ребенка каким-то делом положительно складывается на его характере.

К сожалению, родители мало обращают внимания на увлечения детей коллекционированием, считая это временной возрастной "блажью". И совершенно напрасно. Дети в любом случае будут что-то собирать. Но если это наклейки или вкладыши с героями западных комиксов, то пользы такая коллекция не принесет, и естественно пройдет с возрастом. Но если вы поможете ребенку, возбудите в нем интерес к филателии, нумизматике или бонистике, не пожалеете денег, чтобы купить монеты или марки для начала коллекции, то со временем ваши затраты принесут солидные дивиденты. Ваш ребенок получит стимул для самостоятельного развития интеллекта, а собирая коллекцию, тратя на это средства, научится планировать свой бюджет.

Было бы ошибкой родителей сразу покупать золото, дорогие юбилейные монеты или другие раритеты. Начните с малого. Главное, вызвать интерес у детей. Ведь коллекционирование марок, старых монет и банкнот побуждает к получению массы познавательной информации о городах и странах, всемирной истории. Ведь каждая марка или монета это своего рода энциклопедическая статья, только в сжатом виде. Причем такую информацию не прочтешь в школьном учебнике. Обладатели даже скромных коллекций поражают своими энциклопедическими знаниями в своей области.



В любом случае, увлечение коллекционированием не только расширяет кругозор, но и формирует культурный и интеллектуальный круг интересов вашего ребенка. А если вы ему поможете, проявите внимание, то ваша коллекция станет еще звеном, объединяющей семью. Покупайте для ребенка каталоги, энциклопедии, помогайте классифицировать предметы, ходите вместе на выставки коллекционеров, просматривайте интернет-магазины и аукционы, на которых продают марки и монеты. Однако, не берите всю инициативу на себя, пусть коллекция принадлежит ребенку, иначе он потеряет к ней интерес. Вы только контролируйте процесс. С возрастом ребенок сам поймет, что коллекция марок или монет представляет не только культурную ценность, но и коммерческий интерес. Ведь по статистике, филателия и нумизматика приносит до 15% пассивного дохода в год!



По материалам kindereducation.com
Тэги: только, детей, марки, интерес, коллекция, монеты, чтото, возрастом, увлечения, коллекционированием, ребенка, делом, собирать, Коллекция, чудаками, становится, монет, жизни, влияние, внимание
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3989 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и использования Дом, интерьер 2017-06-08 Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и Керамика для изготовления посуды используется уже давно, и даже в век металла и пластика этот материал остаётся одним из
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *