» » Как выбрать радиоуправляемую игрушку для ребенка

Как выбрать радиоуправляемую игрушку для ребенка

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Запросы современных ребят намного отличаются от наших детских пожеланий. Ведь, мир не стоит на месте, а вместе с ним и развиваются наши дети. Каждое поколение детей хотят что-то свое, свою игрушку-мечту. Пол столетия назад это была железная дорога, роботы на батарейках или разговаривающая кукла. Для современных детей мечтой стали радиоуправляемые модели. Причем, для мальчиков это машинки р/у, квадрокоптеры или вертолеты, а для девочек - это радиоуправляемые модели кукол (летающие феи) или животных.

Как выбрать радиоуправляемую игрушку для ребенка


Выбор радиоуправляемой игрушки зависит от некоторых факторов: вида игрушки, возраста ребенка, от комплектации, области применения(на открытом пространстве или дома).

КАКИЕ Р/У ИГРУШКИ БЫВАЮТ

Условно радиоуправляемые модели можно разделить на три типа: наземные, водные и летающие по воздуху.

К первому типу можно отнести всевозможные машинки, танки, строительную технику, поезда и модели животных.

Передвигающиеся по земле игрушки имеют более простое управление, часто оснащены дополнительными эффектами (световые и звуковые). При покупке стоит обратить внимание на их конструкцию: если игрушка будет применяться в труднодоступных местах, она должна иметь функции внедорожника (крепкий корпус и надежные колеса).

Игрушки, предназначенные для управления на воде - это лодки, катера, яхты, корабли. Минусом таких моделей является ограниченная область использования, с ними можно играть лишь летом и вблизи воды.

Летающие модели - квадрокоптеры, вертолеты, феи, аэропланы. Радиус действия управления может достигать 100 м, что обеспечивает хорошую видимость и удобство маневрирования игрушки.

При выборе воздушной модели стоит обратить внимание на сложность управления: самыми легкими в этом плане игрушками являются модели с низко расположенным центром тяжести.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ИГРУШЕК

Выбирая радиоуправляемую игрушку для ребенка, обращайте также внимание на ее комплектацию. Игрушки бывают в полностью разобранном виде, частично собранные и полностью собранные.

Разобранные модели требуют самостоятельной сборки от начала до конца, поэтому подойдут для более старших детей и их родителей. У частично собранных игрушек необходимо присоединить лишь отдельные части, а полностью собранные модели не требуют наличия специальных знаний и уже готовы к использованию.

ВОЗРАСТ

Игрушки на радиоуправлении можно покупать даже малышам от 3 лет, которые отличаются ярким видом, простыми функциями и несложным управлением. Такие игрушки имеют ограниченные функции и маленький радиус действия.

Для деток постарше, от 5-6 лет стоит обратить внимание на частично собранные модели, при сборке которых ребенок также получит навыки конструирования. Кроме того, такие модели могут быть более сложными в управлении.

Для детей от 10 лет можно выбирать профессиональные р/у модели, которые можно разбирать, модернизировать, усовершенствовать, менять корпус, двигатель. С такими игрушками будет интересно заниматься также родителям.

Большой выбор радиоуправляемый моделей представлен в интернет-магазине Головастик. У покупателей есть возможность подобрать любую игрушку, соответствующую возрасту и потребностям ребенка.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Модели, с которыми можно играть на улице, могут существенно отличаться от "домашних" игрушек - они более маневренны, развивают большую скорость, имеют больший набор функций.

Выбирая радиоуправляемую игрушку ребенку для игры дома или во дворе, обратите внимание на небольшие габариты. Если вы покупаете радиоуправляемую модель для улицы, обратите внимание на прочность, надежность и качество сборки.

Чем сложнее и дороже модель, тем больше ее сходство с оригиналом. Более дорогие игрушки могут быть оснащены двигателем внутреннего сгорания - подобные модели нужно заправлять, они более капризны в обслуживании и предназначены для подростков и взрослых.

Более простые игрушки комплектуются электродвигателями или батарейками. И чем мощнее аккумулятор, тем дольше игрушка сможет работать без подзарядки.
Тэги: модели, игрушки, радиоуправляемые, модель, детей, только, можно, которые, управления, стоит, более, внимание, игрушек, ребенка, покупать, могут, сборки, также, вертолеты, будет
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 477 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Омлет, как в детском саду, в духовке Дети: питание 2017-03-27 Омлет, как в детском саду, в духовке Омлет как в детском саду, приготовленный в духовке, все мы помним из детства. У поваров подобный омлет получался высоким, Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез Мамино здоровье 2017-03-24 Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез Мастопатия – это общее название для болезней молочной железы, которые проявляются ростом доброкачественных новообразований. Как отучить ребенка от пустышки? Дети: развитие, воспитание 2017-03-23 Как отучить ребенка от пустышки? Довольно часто можно наблюдать привычную глазу картину – младенец с соской, или пустышкой, во рту. Соска, ставшая малышу Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Дом, интерьер 2017-03-22 Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по Где купить красивые и удобные шкафы для комнаты ребенка? Разнообразные модели для мальчиков и девочек по разумной цене и с