» » Когда у ребенка наступает время «карманных» денег?

Когда у ребенка наступает время «карманных» денег?

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Когда у ребенка наступает время «карманных» денег?


Один из лучших тренажеров понимания и правильного отношения к материальной стороне – это карманные деньги. До семи лет ребенок не совсем понимает суть денежных отношений. Они видят простую картинку происходящего – или что-то ему купили, или нет. Рассмотрим этот вопрос конкретнее.

1. Расширяем понимание ребенка о финансах. Запросы детей растут молниеносно, поэтому очень важно познакомить их с темой денег. Можно составить план знакомства малыша с миром денег:

- объяснение понятия зарплата, и ее распределение на продукты и вещи;
- понятие «дорого» и как покупка повлияет на всех членов семьи;
- возможность ребенку расплачиваться на кассе;
- приобретение копилки, и выдача карманных денег.

2. Выдаем первую «зарплату». Некоторые страны даже не задумываются, и там родители практикуют выдачу денежных поощрений несовершеннолетним детям. Но в основном схема такова: родители поощряют ребенка деньгами за успехи, или дают их иногда, или, вообще, не дают их. Большинство задаются вопросом, зачем это делать вообще? В пользу денежных поощрений выделим некоторые аргументы:

- формируют самостоятельность малыша, и придают уверенности;
- способствуют обретению навыка обращения с деньгами;
- учат счету, планированию и экономии.



3. Особенности выдачи «карманных» денег. Психологи пришли к выводу, что время карманных денег – около семи лет, когда ребенок начинает понимать суть денег. С этого момента в семейном бюджете должна появиться ячейка для выдачи ребенку символической суммы. Нужно учесть, что в окружении ребенка карманные деньги повод для разговоров. Поэтому выделяемая сумма родителями не должна быть поводом для хвастовства, или насмешек. Также нужно с ребенком обдумать то, на что будут тратиться его деньги, например, будет ли туда входить мобильная связь, школьные обеды и подобное.

4. Правила для родителей. Конечно, нелегко правильно выдавать «карманные» поощрения. Нужно запомнить, что, чем младше ребенок (6-7 лет), тем чаще он должен получать «поощрения», например, раз в неделю. В этом возрасте для ребенка целая неделя – это вечность. В младшем школьном возрасте можно выдавать «зарплату» раз в месяц, что поспособствует формированию понятий бюджета и планирования. Важно сразу объяснить, что никаких денег раньше положенного времени. Заведите вместе с ребенком тетрадь, где он сможет планировать расходы. Также родителям стоит следовать некоторым правилам:

- определится с суммой и сроками выдачи;
- не задерживать выдачу денег, и выдавать точно к срокам;
- научить малыша обращаться с деньгами (неаккуратное хранение приводит к потере и воровству);
- показать ребенку, что можно деньги копить на существенные приобретения, а не растрачивать все по мелочам;
- не идти на финансовые уступки;
- не контролировать, а рекомендовать.
Тэги: денег, деньги, ребенок, ребенка, денежных, выдачи, деньгами, малыша, ребенку, выдавать, карманные, родители, карманных, должна, Нужно, Также, выдачу, ребенком, например, лучших
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 503 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Близорукость и как её лечить Мамино здоровье 2017-06-26 Близорукость и как её лечить Рекомендации для сохранения зрения. Описание процесса проведения операции по лазерной коррекции зрения. Современные методы. Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *