Мамин "хвостик"

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Мамин "хвостик"


Каждый ребенок индивидуален. Есть карапузы, которые без всяких проблем могут занимать себя сами на протяжении долгого времени. Они могут смотреть телевизор, играть с игрушками, собирать пазлы. А есть детки, которые не отпустят маму ни на шаг. Они будут преследовать свою мамочку и расстраиваться, когда ее не будет в поле их зрения. Такого малыша называют мамин «хвостик».





Переживать по этому поводу не стоит, это вполне естественно. Ведь ребенок ещё совсем недавно был одним единым со своей мамочкой. А как же быть маме в такой ситуации? Ведь кроме занятий с малышом она должна многое успеть по дому, уделить внимание другим членам семьи и при этом оставаться красивой и ухоженной женщиной. Есть несколько секретов, которые смогут помочь в сложившейся ситуации, при этом ваша кроха будет чувствовать вашу любовь и заботу.

Итак, самое основное - это мамин позитивный настрой и отличное расположение духа. Не стоит раздражаться и нервничать, даже если малыш мешает вам что-то сделать. Детки очень чувствительны к внутреннему состоянию мамы. Если вы чем-то расстроены ребенок это мгновенно почувствует и капризы малыша усилятся.

Как быть? Лучшим способом не мешать процессу – это вовлечь в этот процесс. Например, на кухне всегда найдется пара – тройка интересных и обязательно безопасных для ребенка вещиц. Это могут быть небольшие кастрюльки, пластиковые чашки и тарелки. Малыш с удовольствием ими поиграет, пока вы будете готовить еду.

Уборку делайте вместе. Пусть он поможет вам собрать свои игрушки, можно даже пропылесосить вместе. У вас постиралось белье и его надо развесить? Не проблема, попросите малыша подавать вам прищепки. Таким образом, вы интересно и с пользой для себя и ребенка проведете время. Малыш научиться помогать вам, а вы успеете сделать все свои домашние дела.

Конечно, бывают ситуации, когда карапуз уже наигрался «взрослыми» вещами и начинает вновь требовать к себе внимания, а ваши дела ещё не закончены. В таком случае лучше ему уступить. Прервитесь ненадолго. Побудьте с малышом. Почитайте ему книжку, порисуйте или поиграйте вместе. Ребенок отвлечется, насладиться общением с мамой, и вы снова сможете вернуться к своим делам.



Есть еще один способ освободить для себя немного времени. Наверняка у вашего карапуза есть любимый мультфильм или мелодия. Воспользуйтесь этим. Включайте иногда. Есть малыши, которые любят смотреть рекламу, посадите кроху в манеж или в кроватку, для безопасности. И во время рекламной паузы сходите в душ.

Так же очень важно приучать ребенка с рождения к самостоятельности. Оставляйте, если есть возможность, иногда с бабушками и дедушками. Пусть малыш постепенно привыкает к вашему отсутствию. Главное, сами при этом не переживайте и не нервничайте. В этом нет ничего страшного, ребенок только выиграет от общения с другими людьми. Любой маме нужен отдых, даже от самых идеальных и любимых детей. Помогайте ребенку учиться самостоятельности. Не становитесь сами его «хвостиком». Не мешайте ему самому познавать этот мир.
Тэги: ребенок, малыш, самостоятельности, дела
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1048 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и использования Дом, интерьер 2017-06-08 Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и Керамика для изготовления посуды используется уже давно, и даже в век металла и пластика этот материал остаётся одним из
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *