» » Всплывшие проблемы первоклашек - как взяться за уроки

Всплывшие проблемы первоклашек - как взяться за уроки





Всплывшие проблемы первоклашек - как взяться за урокиУчебный год подходит к концу, и мамы первоклассников могут заметить такую проблему: ребенка никак не заставишь делать уроки - он не хочет учиться и все тут. Это связано с тем, что первокласснику очень трудно адаптироваться к школе, менять привычный распорядок дня, привыкнуть к роли ученика и к тому, что домашнее задание - ежедневный труд.

Порой выполнение домашнего задания настолько ухудшает взаимоотношения в семье, что мотивация ребенка становится непосильной задачей даже самому терпеливому родителю. А между тем, если вы планируете для своего ребенка в будущем обучение другой стране, вы обязаны научить его искать мотивацию для достижения поставленных целей.

Однако, не каждый родитель знает, что желание выполнить домашнее задание зависит от многих факторов. Например, насколько правильно организовано место для его выполнения.

Место для домашнего задания


Многие родители полагают, что ребенок должен выполнять домашние задания только за своим столом и нигде больше. Это распространенная ошибка и она может привести к тому, что ребенок будет оттягивать момент выполнения уроков до вечера. Необходимо учитывать потребности ученика: кто-то любит заниматься в одиночку за своим собственным столом, а кому-то будет более комфортно в присутствии взрослого.

Такие уроки, где требуется писать, конечно, нужно выполнять на ровной поверхности - не важно, за партой или кухонным столом. Главное - чтобы ребенку было удобно, спина оставалась ровной и высота стола и стула были правильными. Те уроки, где необходимо читать или что-то учить, можно разрешить выполнять как на диване, так и на подоконнике. При этом также нужно следить за расстоянием от глаз до книги и за правильной осанкой.

Где бы ни выполнял домашнее задание школьник, у него все принадлежности должны быть под рукой. Каким образом выполнить это условие, решать вам: то ли это будет школьный пенал, где, как правило, присутствуют все ученические принадлежности, то ли отдельный органайзер, предназначенный для домашней работы. Второй вариант более предпочтителен, так как дополнительный "домашний" органайзер позволит не доставать пенал из рюкзака и не забывать его дома.

Порядок на рабочем месте


Чтобы ребенок не отвлекался на посторонние предметы, их просто достаточно убрать. Лишними могут оказаться всякие записочки, напоминания, дополнительные ручки, карандаши и другие канцелярские принадлежности. Это позволит первокласснику сосредоточится на выполнении конкретного задания.

Если для учебы у ребенка имеется свой компьютер, то его необходимо оставлять выключенным до тех пор, пока он не понадобится до выполнения конкретного задания. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы ученика не отвлекал включенный телевизор и радио.

Для школьного рюкзака лучше предусмотреть специальный крючок, на самой парте или рядом, чтобы ребенок не вскакивал с места, когда ему понадобится что-то оттуда взять.



Рядом со столом можно повесить органайзер, состоящий из множества карманов, в которых можно хранить всякую мелочь, от канцелярских принадлежностей до блокнотиков и телефонов. Если такой вариант не устраивает, то можно карманчики заменить на стеллаж с яркими коробочками и подписать их.

Следите за временем


Планировать выполнение домашнего задания необходимо заранее. При этом не лишним будет повесить над столом ребенка график, указывающий на время выполнения самих уроков и перерывы для отдыха.

Купите специально для этого часы с крупными цифрами - так ребенок сам быстрее освоит время и научится выполнять все в срок.
Тэги: ребенка, ребенок, чтобы, будет, задания, домашнего, может, столом, можете, школьника, место, бумаги, можно, принадлежности, стола, работы, ребенку, рукой, школьник, коллаж
Просмотров: 1742 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Сколиоз у детей: причины, симптомы и лечение Усиленные нагрузки в школе, малая подвижность и активный рост скелета приводит к распространенной на сегодняшний день проблеме у детей - сколиозу. По официальным медицинским данным...

Можно ли проходить лазерную эпиляцию во время бере ... Лазерная эпиляция во время беременности остается до сих пор спорным вопросом, т.к. нет медицинского заключения о воздействии лазера на плод....

Хламидиоз во время беременности По официальным данным ежегодно в мире инфицируется хламидиями от 3 до 5 миллионов человек. При этом около 40% женщин, ведущих половую жизнь, хоть раз были инфицированы. Заболевание...

Уход за малышом: как менять подгузники Смена подгузника – ежедневная необходимая процедура для малыша. По началу молодым родителям достаточно сложно понять, как менять подгузник легко и быстро. Однако, со временем, эта ...

Профилактика вальгусной деформации стоп Каждая мама мечтает, чтобы ее малыш рос здоровым. Для этого матери готовы пойти на многое. К сожалению, от внимательного взгляда родительницы могут ускользнуть некоторые признаки р...

Как выбрать матрас для новорожденного Новорожденный малыш проводит большую часть времени во сне. А, значит, мы - родители, просто обязаны обеспечить малышу полноценный глубокий сон. А следовательно, кроватка и матрас д...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. январь 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер