» » Как воспитывают детей в других странах

Как воспитывают детей в других странах


Как воспитывают детей в других странахБез сомнений, воспитание детей в разных странах во многом отличается, поэтому по характеру человека можно в некоторой степени определить, откуда он родом. Испанцы подходят к рождению ребенка со всей страстностью, англичане учат детей быть сдержанными, а японским детям никто из нас не позавидует.

Испания

Жители этой страны известны своим страстным характером и буйным темпераментом. С такой же страстностью они подходят к рождению и воспитанию своих детей. Испанцы главной целью ставят счастье своего ребенка. поэтом ругать и поучать чадо они не любят. Скорее, наоборот - родители-испанцы балуют своих детей, потакая их прихотям, что, в свою очередь не очень хорошо сказывается на характере уже подросшего поколения: чувство вседозволенности, несомненно, его портит.

Детство любого испанца сопровождается бурными семейными праздниками в национальных традициях, а порой и семейными выяснениями отношений - знойный характер испанцев дает о себе знать во всем. Что касается знаний, которые дети получают в своей стране, то стоит отметить, что уровень в обычной государственной школе не высок, поэтому состоятельные испанцы отдают своих детей в частные школы, где дети получают близкое к европейскому образование.



Италия

Недалеко от Испании ушли итальянские родители - в Италии крайне важны семейные ценности. В этой стране детей обычно заводят после тридцати лет, но и к воспитанию относятся крайне щепетильно. Например, малышей не принято отдавать в детский сад, с самого раннего детства детки находятся под опекой бабушек и дедушек. Возможно, именно это и объясняет любовь итальянцев к еде и послеобеденному отдыху - сиесте.

Итальянцы очень сильно опекают своих детей, и совместное проживание до тридцати лет с родителями у них считается нормой. При появлении внуков опека переносится уже на них. Но и отношение к старшему поколению у итальянцев очень трепетное и уважительное.

Америка

Американские фильмы, пришедшие к нам в страну, отражают не весь смысл воспитания ребенка-американца. Дети в этой стране являются полноправными членами семьи и общества в целом. Это является основой воспитания по-американски. Поэтому даже небольшие жалобы со стороны детей могут повлечь серьезные проблемы у родителей, вплоть до лишения родительских прав. Поэтому без причин американцы никогда своих детей не наказывают, и уж тем более не применяют физические наказания.

По возможности, родители заводят несколько детей, так как считают, что это позволит детям лучше приспособиться к жизни.

Франция

Французы известны своей самостоятельностью и независимостью. Но это, скорее, продиктовано не желанием родителей, а социальными условиями. Молодым французским мамочкам из-за короткого срока декрета приходится рано выходить на работу, чтобы не потерять ее, так как конкуренция на рынке труда огромная. Поэтому с самого раннего возраста малышей отправляют в ясли, а затем в детский сад.

Но при этом, французы не лишают своих детей любви и ласки - дети вырастают независимыми, но вполне любвеобильными. Физические наказания в этой стране не практикуются. Хотя французская мама вполне может повысить голос на ребенка и наказать его, лишив любимого занятия.

Великобритания

Эта страна известна своими вековыми традициями, которые редко меняются. К моменту рождения малыша практичная английская мама знает почти все: как должна выглядеть детская комната, какой должна быть кроватка, да и детское меню уже расписано.

В воспитании детей англичане всегда сдержанны, они не применяют физические наказания, да и ругают ребенка довольно редко — родители убеждены, что развитию уверенности в себе и повышению самооценки способствует другой способ воспитания: они лучше будут многократно повторять ту или иную истину, пока ребенок не усвоит ее.

С самого рождения почти каждая английская семья нанимает няню, которая берет на себя все нелюбимые обязанности молодой мамы. Эмоции англичане всегда держат при себе и при воспитании ребенка действуют по логике, а не поддаются чувствам. Поэтому уже взрослого англичанина легко узнать по сдержанному поведению и тонкому юмору. В цене и религиозное воспитание ребенка.

Япония

В этой стране действует такой принцип: до 5 лет с ребенком обращаются как с королем, с 5 до 15 - как рабом, а после 15 - как с равным.

До пятилетнего возраста японские родители никогда не кричат на своих детей, всячески балуют, поощряют капризы и буквально носят на руках. После 5-6 лет ребенок поступает в школу, где попадает в систему жестких правил и ограничений, которые четко оговаривают, что делать в той или иной ситуации. Поэтому к концу школы молодые люди становятся дисциплинированными и воспитанными. К тому же, после окончания школы, примерно с 15 лет, взрослые японцы видят в детях равных себе и обращаются с ними соответственно.

Швеция

Примерно три десятка лет назад в этой стране были запрещены физические наказания для детей. Именно поэтому здесь вырастают люди, знающие все о своих правах, при этом сдержанные и спокойные. Как и в других скандинавских странах, ребенка в Швеции боготворят, прислушиваются к его мнению и не ограничивают жесткими правилами, лишь следят за безопасностью чада. При этому дети с ограниченными возможностями посещают обычные детские сады и школы – здесь нет деления на здоровых и инвалидов.

Здесь огромное внимание уделяют малышу еще до его рождения - беременная женщина получает с самого зачатия квалифицированную медицинскую помощь, ограничивающую применение лекарственных препаратов. Шведская медицина полагается на иммунную систему женщины и малыша, может быть поэтому шведские дети реже болеют и взрослые уделяют огромное внимание здоровому образу жизни.

В Швеции не принято просить о помощи бабушек и дедушек, поэтому в сложных ситуациях всегда приходит на выручку государство. В этой стране практикуют такое направление, как "родители на выходные", позволяющее матерям-одиночкам оставлять своих детей с приемными родителями в выходные дни. Но при этом, приемная семья проходит много проверок. В любых сложных ситуациях на помощь приходит государство, возможно, поэтому взрослые шведы знают о сострадании и всегда готовы придти на выручку нуждающимся.

Индия

Основное, чему учат индийских детей – это доброта. Причем, не просто учат словами, но и показывая своим отношением к детям и друг к другу, учат личным примером. Родители, даже будучи уставшими или расстроенными, никогда не покажут этого детям. Порой терпеливость, которую проявляют в индийских семьях по отношению к детям, просто поразительна - здесь не принято кричать на ребенка, особенно на улице.

Основной принцип воспитания детей здесь таков: Не раздави муравья, не ударь собаку, не наступи на ящерицу, не бросай камней в птиц, не приноси никому вреда. Эти запреты впоследствии перерастают в другое: не обижай младших и слабых, уважай старших, не подними нескромного взгляда на девушку, не оскорби нечистой мыслью женщину, будь верен семье, будь добр к детям.

На первом месте в этой стране всегда были и остаются семейные ценности. Брак считается актом религиозным, и для обеих сторон расторжение очень нежелательно. Женщина - это не только жена, но еще и мать, поэтому достойна благодарности и всемерной поддержки. И лишь бездетную женщину муж может отослать обратно к отцу.



Другие страны

Воспитание ребенка в разных странах основано на многовековых традициях и редко кто решается их менять. Вот, например, некоторые факты о воспитании детей в других странах:

- В Нигерии до полугода дети проводят много часов в день в сидячем положении — их устраивают между подушками или в специальных отверстиях, проделанных в земле.

- В Финляндии, например, создается ощущение, что страна просто создана специально для детей. В любом торговом центре продумано все до мелочей: специальные комнаты для кормления, игровые уголки, детское меню в ресторанах и кафе, низкие сидения в транспорте и пр.

- В Германии огромное значение уделяется раннему развитию малыша. Раз (а чуть позже – и несколько раз) в неделю мамы водят деток в специальную группу развития, где малыши посредством игр с другими ровесниками и воспитателем постепенно привыкают к детскому социуму.

- В Китае молодые мамы рано прекращают грудное вскармливание, чтобы чуть ли не сразу после рождения отдать малыша в детский садик. Там установлен строгий режим питания, сна, игр, спортивных и развивающих занятий.

- Согласно статистике, в Австрии на покупку игрушек в семьей тратится больше всего денег, чем в других странах.

- В Бельгии малыши посещают школу с трех лет.

- В Анголе матери будят своих маленьких детей ночью по несколько раз, считая длительный сон ребенка дурной приметой.

- В Гонконге не принято нанимать нянь – малышей отдают в детские сады с самого раннего возраста.

- Самым жестким наказанием для ребенка в Бразилии считается запрет на игру в футбол.

- На Кубе даже маленькие дети после школы зачастую подрабатывают (на фермах, в барах или на улицах).
Тэги: детей, ребенка, своих, стране, поэтому, детям, странах, родители, школы, после, самого, всегда, Поэтому, малыша, наказания, очень, принято, рождения, здесь, воспитания
Просмотров: 2860 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Кулинария как искусство: стоит ли учиться готовить Почему важно уметь готовить. Как научиться готовить вкусно: советы кулинаров. Техники приготовления и презентация блюд....

Отслойка плаценты: причины, признаки, лечение Отслойка плаценты - опасная патология, угрожающая жизни малыша и здоровью будущей матери. Представляет собой отделение плаценты от стенок матки до или во время родов. При нормально...

Стоит ли присаживать малышей до полугода? Существует множество мифов, пришедших из детства старшего поколения, о том, что мальчишек, в отличие от девочек, необходимо начинать присаживать до того момента, как крохе исполнит...

Косметические процедуры для беременных: что можно, ... Каждая будущая мама знает: во время беременности также необходимо ухаживать за своим телом. Но, чтобы избежать проблем со здоровьем своего и малыша, на будущую маму ложится ряд огр...

Похвала ребенку и наказание: тонкости воспитания Несмотря на непрекращающиеся споры относительно пользы и вреда наказания, большинство родителей периодически наказывает своих детей. Психологи считают, что наказание наказанию розн...

Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом Блины – национальное русское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, начинка может быть любой, особой любовью пользуются мясные. Домашние блинчики получаются самыми вк...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер