» » Особенности выбора школьной формы и обуви

Особенности выбора школьной формы и обуви

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Особенности выбора школьной формы и обувиВсе больше школ вводят правила относительно школьной формы. Оно и понятно: школьная форма удобна как для учителей, так и для родителей и многих учащихся. О плюсах и минусах школьной формы мы уже говорили, теперь давайте поговорим о том, на что полезно обратить внимание при покупке первой в жизни ребенка школьной формы.


Выбираем школьную форму


На первом родительском собрании, которое, как правило, проходит еще в мае, первый учитель вашего ребенка должен рассказать, какие правила введены в вашей школе относительно формы. Общее правило для всех школ такое - учащиеся должны быть одеты в деловом стиле, исключаются яркие, кричащие оттенки в одежде и обуви. Какая бы ни была форма в вашей школе, вас никто не имеет права заставлять покупать ее у определенного продавца, поэтому выбирайте место, где выгодно покупать именно вам.



При покупке первой формы первым делом стоит узнать, как отапливается класс. Ведь, нет необходимости покупать несколько комплектов формы на разное время года - скорее всего, часть из вещей не понадобится вовсе.

Если школа отапливается хорошо и температура в классе не опускается ниже 24-25 градусов, то вполне достаточно юбки для девочки или брюк для мальчика без подкладки и блузки (рубашки) с коротким рукавом. По своему опыту преподаватели знают, что в пиджаках детям неудобно (в силу своего возраста дети много двигаются) и при первой возможности они их просто снимают.

Для прохладных классов подойдут рубашки и джемперы с длинным рукавом и классический жилет, колготы для девочек и брюки на подкладке для мальчиков.

Откажитесь от рубашек и блузок с мелкими застежками и пуговицами - ребенок должен уметь быстро переодеться после урока физкультуры, не тратя при этом много времени. Ни в коем случае не покупайте детям вещи с застежками на спине. Отдайте предпочтение рубашке-поло, которая подойдет как для мальчика, так и для девочки или водолазке с длинным или коротким рукавом.

На юбке или брюках также не должно быть лишних застежек: предпочтительно, чтобы юбка была на эластичном поясе, а ширинка на брюках застегивалась на молнию.

На всякий случай необходимо приобрести запасную юбку для девочки и еще одни брюки для мальчика. Даже, если ваш ребенок отличается супераккуратностью, невозможно предугадать все случаи, когда школьная форма может выпачкаться: кто-то опрокинет краски на юбку дочки или толкнет вашего сына в грязь. Поэтому, чтобы избежать лишнего стресса у себя, купите запасной вариант одежды. Ну за верх и говорить не приходится: воротнички и манжеты будут пачкаться на раз, поэтому три рубашки или водолазки - минимальный набор.

Обратите внимание на пуговицы и другие застежки, расположенные сзади (например, у школьного сарафана) - они могут давить, когда ребенок будет нести ранец.

Школьную форму лучше покупать немного "на вырост", так как в 7-8 лет ребенок активно растет и купленная в августе форма может оказаться мала уже через полгода.

Нелишним будут и бантики для девочки, просто потому, что они будут у остальных девочек. И даже, если у дочки короткая стрижка, приобретите хотя бы один бант на заколке, даже, если вы считаете банты лишними.

Какой должна быть школьная обувь


Самое главное в обуви для школьника - это удобство. Конечно, речь не идет о кроссовках и мокасинах, и уж тем более, о домашних тапочках. Современные школы предъявляют не меньше требований к школьной обуви, чем к форме.

Во-первых, подошва не должна оставлять темных полос на полу. Обратите внимание на это при покупке школьных туфель, которые в основном имеют темную подошву.

Во-вторых, лучше выбирать обувь со специальными вставками, с помощью которых ножка будет "дышать". Конечно, закрытые туфли создают необходимый деловой стиль, но ребенок просто не высидит полдня в такой обуви.



В-третьих, обувь для младшего школьника должна быть хорошо зафиксирована на ноге, чтобы в силу своей активности ребенок не потерял ее на переменке во время игры.

Ну и, конечно же, обувь должна удобно сниматься, поэтому альтернативу шнуркам составят липучки и утяжки.

Выбор спортивной формы


О том, какие требования предъявляют к спортивной форме и обуви, вам также должны сказать на первом родительском собрании. В одних школах допускается свободная спортивная форма, в которой удобно конкретному ребенку. А в других существуют свои требования: например, специальная форма, сшитая по заказу и индивидуальным меркам, майки и футболки одинакового цвета для каждого класса, определенного цвета шорты и леггинсы. В качестве обуви могут использоваться чешки (для мальчиков черные, для девочек - белые) или определенного оттенка кеды.

Поэтому без дополнительной информации нет нужды покупать спортивную форму и обувь, и уж тем более спортивный инвентарь.
Тэги: ребенок, обувь, ребенка, лучше, будет, школьной, чтобы, покупать, обуви, купить, школьную, может, можно, школу, нужно, вовсе, этого, физкультуры, просто, могут
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1727 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Дом, интерьер 2017-03-22 Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Где купить красивые и удобные шкафы для комнаты ребенка? Разнообразные модели для мальчиков и девочек по разумной цене и с Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Гардероб 2017-03-20 Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Для 2017 года кутюрье предлагают множество вариантов женских пальто: от стильных кейпов и удобных бушлатов до классических Несколько оригинальных и простых закусок для гостей Дом, интерьер 2017-03-16 Несколько оригинальных и простых закусок для гостей Закуски - неизменное блюдо на любом празднично столе. Это и оригинальные бутерброды, и канапе, и тарталетки и роллы. День рождения ребёнка: организация торжества Дети: развитие, воспитание 2017-03-15 День рождения ребёнка: организация торжества Такое мероприятие, как детский день рождения, может проводиться по готовому сценарию, откорректированному по желанию