В мире музыки

в разделе: Дети: развитие, воспитание



В мире музыкиПреподаватели музыки утверждают, что музыкальные задатки есть абсолютно у каждого. Нужно лишь правильно их развивать с самого детства. Музыка не только влияет на эмоциональное состояние человека, уменьшает стресс, но и улучшает память и общую способность к обучению. Для детишек музыка является уникальным инструментом для его развития.

Под музыку малыш учится выражать свои эмоции, владеть своим телом, развивает координацию, умение слушать, видеть, чувствовать и запоминать. Также доказано, что музыка способствует развитию обоих полушарий головного мозга малыша, что впоследствии сказывается на интеллекте ребёнка. К тому же музыка позволяет быстрее освоить речь.

Чтобы малыш стал с музыкой "на ты", необходимо создать среду, причём в дошкольном возрасте - именно тогда наиболее активно развиваются музыкальные способности. Неудивительно, что дети музыкантов выбирают ту же профессию, и даже главная причина тут не наследственность и гены, а музыкальная атмосфера, в которой находится ребёнок постоянно с самого рождения.

Порой родители, не увидев в ребёнке задатки музыкальности, больше и не стремятся развить в нём способность чувствовать и слышать музыку. И ребёнок ходит с ярлыком "медведь на уши наступил", а всего лишь потому, что родители даже не попытались продолжить занятия. У кого-то раньше, у кого-то позже, но регулярные занятия музыкой или танцами обязательно дадут результат. Задатки музыкальности есть у каждого, но могут быть не развиты.

Выделяют звуковысотный слух, ладовое чувство, чувство ритма, интонационный слух. Очень ценными качествами также являются музыкальная фантазия, способность выражать свои чувства через музыку - обычно ими обладают композиторы. Но не всегда можно развить в ребёнке все музыкальные способности. Например, человек может замечательно танцевать, имея чувство ритма, но вот воспроизвести песню не может.

Итак, мы пришли к выводу, что развивать музыкальное воспитание ребенка необходимо с самого рождения. Но какую музыку выбрать? Нестареющую классику, народные мотивы или детские песни?



В вопросе выбора музыки также необходимо учитывать, что груднички не могут понять слов в песне, но замечательно слышат ритм и мелодию. Поэтому ритмичная музыка действует на них возбуждающе, а лирическая успокаивает. Высокие ноты также скорее вызовут беспокойство, чем низкие непрерывистые звуки.

В последнее время появилось много дисков, созданных специально для детей с адаптированными классическими мелодиями. Можно купить музыку отдельно для купания, колыбельные мотивы, успокаивающие звуки природы или народные песни. Кстати, если включать перед сном какую-то определённую мелодию, то в скором времени она станет для малыша сигналом подготовки ко сну.
Тэги: музыку, музыка, самого, способность, музыкальные, также, чувство, развивать, необходимо, музыки, задатки, каждого, занятия, музыкой, когото, звуки, может, ритма, утверждают, могут
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1336 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и История появления говорящей куклы Дети: развитие, воспитание 2017-08-02 История появления говорящей куклы Попробуем ответить на вопрос: что общего у говорящей куклы, лампы накаливания и диктофона? На первый взгляд, ничего. На Ведение беременности: платная клиника или женская консультация Мамино здоровье 2017-07-31 Ведение беременности: платная клиника или женская На сегодняшний день существует огромное количество платных медицинских учреждений, где, как считают многие, и консультации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *