» » Мода и дети

Мода и дети


Мода и детиДетская мода появилась относительно недавно, но меняется более стремительно, чем взрослая. Пример голливудских "звездных" детей, например, Тома Круза, Дженнифер Лопес, четы Бекхэм и Гвен Стефани, оказался заразителен и для простых смертных. Ещё и реклама подливает масло в огонь: детские шкафчики стремительно наполняются разными модными брендами. А вот психологи бьют тревогу.



Внешний вид играет огромную роль в мире взрослых. Модная одежда очень часто выполняет не только роль "прикрытия" тела. Она отражает нашу успешность, положение и статус в обществе. Мы, одеваясь в самое модное и дорогое, хотим показать окружающим, что чего-то добились в жизни. Но одевать дорогую одежду на званый ужин - это не то же самое, что покрывать себя ею с ног до головы, увешивать себя бирками и лэйблами ради похода в магазин.

Прячась за внешней мишурой, мы забываем, что красивая одежда - это лишь одна из маленьких радостей жизни, и далеко не самая главная.

Одевая наших детей (а иногда и готовя приданное для новорожденного) в уменьшенные копии модных брендов, мы заставляем их раньше взрослеть и ценить вещи дороже, чем моральные принципы. Почему-то некоторые родители думают, что чем больше денег они тратят на ребёнка, тем сильнее доказывают ему свою любовь. Вот и перекочёвывают платья со шлейфом, роскошные шубы и строгие костюмы с галстуками в детский гардероб, разве что в уменьшенном размере. А малышам нужна лишь наша забота и любовь.

Дорогая детская одежда часто означает идеальное представление родителей об успехе: это своего рода пожелание малышу воплотить в жизнь несбывшиеся мечты родителей.

Другое дело, когда опрятный внешний вид ребёнка является зеркалом отношения к нему его родителей: если кроху вывели на прогулку в рваной и грязной одежде, это может говорить об отсутствии заботы и внимания со стороны родителей. Да и идти на день рождения к бабушке в кроссовках и джинсах - признак дурного тона. Другое дело - строгий костюмчик с жилеткой и галстучком.

Если ребёнок одевает брендовые и дорогие вещи в определённой жизненной ситуации - это одно дело, совсем другое - если каждый день. В этом случае, являясь копией взрослого, ребёнок старается и вести себя, как взрослый, копировать поведение родителей, в том числе и сексуальное.

Современные дети взрослеют гораздо раньше, и причиной этому - мы (родители), и реклама. Уже к трём годам дети способны узнавать марки конфет, печенья и шоколадок. К 5-6 годам начинают требовать самые современные игрушки, приставки и игры, а чуть позже - мобильные телефоны, планшеты и компьютеры.

Лет до 10-13 ребёнку всё равно, сколько стоят его джинсы, кроссовки или пальто и какой дизайнер их придумал. Но бренды облегчают общение со сверстниками. Обычно ребёнок старается быть похожим на лидера группы или класса и подсознательно думает, что такие же джинсы сделают своё дело. Стремление подражать друзьям вполне естественно для ребёнка. Да и в компании любителей спортивного стиля мало кто оценит брючки с наглаженными стрелками.



Как воспитать вкус


С раннего детства необходимо выработать у ребёнка адекватное отношение к одежде и вещам, чтобы не вырастить материалиста. С 3-4 лет малыш уже способен запомнить, что на прогулку лучше одевать удобную одежду, а на праздник - красивую. При этом не важно, кого воспитываете - леди или джентельмена. И те, и другие обязаны усвоить, что одежда должна соответствовать случаю, чтобы впоследствии не являться на собеседование в мятой майке и старых джинсах.

Чувство стиля можно привить ребёнку, покупая качественные вещи. Не нужно одаривать малыша большим количеством дешёвых вещей. В одежде важно не количество, а качество. Но держать в гардеробе пару штанишек, которые не жалко испачкать, всё же необходимо.

Выбирать одежду с ребёнком также можно, но детям, как правило, нравится всё. Поэтому задавать ребёнку вопросы лучше о том, какого цвета куртку или рубашку он хочет, что больше удобно - пуговицы или липучки. Когда ребёнок станет сам подбирать себе одежду, хвалите за удачное сочетание и помогите при выборе, если что-то не получается. Принты, расцветки и фасоны могут быть любыми, если они гармонируют друг с другом. Так вы разовьёте у ребёнка чувство стиля и вам не придётся краснеть за него в будущем.
Тэги: одежда, только, родители, очень, может, одежде, будет, одежду, всего, малыши, малыша, нужно, взрослых, стоит, чтобы, детей, малыш, начинают, почему, важно
Просмотров: 1262 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно Диета строгая, но из-за своей эффективности и дешевизны очень популярная в нашей стране. Если за короткое время, например, неделю - необходимо избавиться от пары-тройки килограммов...

Колики у малыша - справимся вместе! К сожалению, каждый новорожденный сталкивается с таким неприятным явлением, как колики. Оно характеризуется плачем ребенка и быстрыми движениями ножек к животику. Возникают колики ...

Физические нагрузки, не рекомендованные девочкам Спортивные нагрузки показаны далеко не всем. Особенно, если не следить за тем, как они выполняются. Чтобы тело будущей женщины сформировалось правильно и физические нагрузки не при...

Детский набор для творчества – отличный подарок дл ... Детские наборы для занятий творчеством повысят ребенку самооценку и укрепят уверенность в своих силах. Но такой результат можно получить только в том случае, если ребенку с самого ...

Что делать, чтобы машинки не терялись? Мальчишки всех возрастов обожают машинки – большие и маленькие, гоночные и строительные, металлические и пластмассовые. По итогам прошлого года самыми покупаемыми автомобильчиками ...

Заболевания печени у детей Заболевания печени у детей могут возникнуть в любом возрасте, даже у новорожденного. Причинами могут быть как физиология, опухоли, так и заражение вирусами. Так, например, желтушк...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: