» » Иностранный язык для детей

Иностранный язык для детей


Иностранный язык для детейНесколько веков назад изучать иностранные языки могли лишь дети аристократов. На сегодняшний день такая возможность есть практически у каждой семьи. И способов для этого предостаточно: это и электронные пособия, и учебники, и гувернантки, и частные репетиторы.

Каждый из нас имеет своё собственное отношения к иностранному языку. Кто-то усваивает и запоминает новые слова и обороты с первого раза, на слух, а кто-то должен годами зубрить новые фразы и выражения и всё равно с трудом будет формировать предложения. До недавнего времени это объяснялось способностью к изучению иностранных языков. Однако, современные психологи это мнение не разделяют. Они уверенны, что каждый ребёнок может освоить хоть английский, хоть турецкий язык.

Часто родители не знают, когда лучше начать обучение - то ли с раннего возраста, когда малыш ещё не освоил родную речь, то ли подождать до школы.

Обучение детей иностранном языку имеет ряд особенностей. Мозг новорожденного уже имеет способность к освоению родной речи: он распознаёт услышанную информацию, её интонацию, позднее - отвечает за построение предложений. Поэтому чем раньше ребёнок начнёт слышать незнакомую речь, тем быстрее он её освоит. Например, выезжая за границу, позволять общаться малышу с детками-иностранцами.

Уже к 1,5-2 годам ребёнок учится употреблять накопленную информацию, в том числе и услышанные фразы и предложения на иностранном языке. Легче всего адаптируются дети в межнациональных семьях - у них родными являются два языка.



Остальные детки имеют возможность легче усвоить иностранный язык, если их обучение началось в дошкольном возрасте. До 8-9 лет их мозг "записывает" всю информацию об изучаемых языках. Примерно в 10-12 лет формирование головного мозга заканчивается, при этом и замедляется процесс обучения и на освоение иностранного языка уходит больше времени.

Чтобы облегчить восприятие малышом иностранной речи, важно помнить, что у них лучше работает образная память - детишки до 6-7 лет лучше запоминают образы, а после 7 лет приходит словесная память.

У взрослого стимулом с изучению иностранного языка может стать переезд в другую страну, должность в иностранной компании, а у детей стимул к обучению присутствует от природы.

С чего начать изучение иностранного языка


Важно, чтобы первый педагог малыша имел хорошее произношение. А ещё лучше - если он сам будет носителем иностранного языка. Обучать дошкольников лучше в игровой форме. Ведь усилия педагогов не принесут пользы, если малыша будут заставлять и настаивать.

Изучение английского языка для детей (или любого другого) в возрасте до 7 лет должно происходить не за партой. Они еще не владеют в совершенстве родным языком, письмом и составлением предложений. Поэтому ребёнку вряд ли будет интересным записывание букв и слов в тетрадь. А вот песенки на иностранном языке, поговорки, игры и постановки принесут гораздо больше пользы - ведь малыши запоминают лучше на слух.

Кроме того, полученные знания необходимо укреплять. Задания для ребёнка должны соответствовать его возрасту, кроме того, они должны быть интересны самому малышу.

Если есть возможность нанять малышу гувернантку-носителя - прекрасно. Если нет - запишите его в кружок, где ведёт занятия носитель. При этом у малыша появится стимул вступать в контакт с собеседником, и неважно, чем при этом он будет заниматься - рисовать или играть в машинки.

При этом в любом коллективе дети активно взаимодействуют, играют, поют песенки. В коллективе им намного интереснее, чем с одним репетитором.

Сейчас групповые занятия можно начинать уже с 3х лет, в группах по 4-6 человек - так у педагога есть возможность уделить время всем, отчего эффективность изучения повышается.
Тэги: лучше, языка, возможность, будет, малышу, малыша, ребёнок, иностранного, информацию, возрасте, занятия, больше, изучению, предложения, фразы, детей, коллективе, стимул, когда, языке
Просмотров: 1443 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Сколиоз у детей: причины, симптомы и лечение Усиленные нагрузки в школе, малая подвижность и активный рост скелета приводит к распространенной на сегодняшний день проблеме у детей - сколиозу. По официальным медицинским данным...

Можно ли проходить лазерную эпиляцию во время бере ... Лазерная эпиляция во время беременности остается до сих пор спорным вопросом, т.к. нет медицинского заключения о воздействии лазера на плод....

Хламидиоз во время беременности По официальным данным ежегодно в мире инфицируется хламидиями от 3 до 5 миллионов человек. При этом около 40% женщин, ведущих половую жизнь, хоть раз были инфицированы. Заболевание...

Уход за малышом: как менять подгузники Смена подгузника – ежедневная необходимая процедура для малыша. По началу молодым родителям достаточно сложно понять, как менять подгузник легко и быстро. Однако, со временем, эта ...

Профилактика вальгусной деформации стоп Каждая мама мечтает, чтобы ее малыш рос здоровым. Для этого матери готовы пойти на многое. К сожалению, от внимательного взгляда родительницы могут ускользнуть некоторые признаки р...

Как выбрать матрас для новорожденного Новорожденный малыш проводит большую часть времени во сне. А, значит, мы - родители, просто обязаны обеспечить малышу полноценный глубокий сон. А следовательно, кроватка и матрас д...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. январь 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер