» » Какие краски выбрать для ребёнка?

Какие краски выбрать для ребёнка?

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Какие краски выбрать для ребёнка?Рисование является одним из видов творчества, доступных для маленьких детей. Рисовать можно карандашами, фломастерами, мелками, красками. И задача родителей состоит в том, чтобы обеспечить маленького художника безопасными инструментами для творчества. Остановимся на вопросе, какие выбрать краски для малыша.

Самый главный критерий для выбора - краски должны быть детскими.

Существует множество видов красок, предназначение которых зависит от видов рисования: краски для рисования на бумаге, витражные краски, для рисования на ткани, пальчиковые краски, даже для ванной.



Малышу до года можно предложить специальные пальчиковые краски, так как кроха еще мал, чтобы самостоятельно держать кисточку. Для деток от полутора лет можно подобрать пальчиковые краски в тубах с классическими цветами (красный, жёлтый, синий, зелёный, белый).

Для деток постарше (от трёх лет) можно подбирать либо гуашь для рисования руками, либо гелевые пальчиковые краски, которые замечательно ложатся на картон и бумагу. Любые пальчиковые детские краски не токсичны, к тому же обычно имеют неприятный вкус, чтобы малыш их не ел. Кстати, для детей от трёх лет можно выбирать наборы, содержащие не только шесть основных цветов, а более креативные цвета (бежевый, оранжевый, сиреневый).

Любой процесс развития художественного воображения малыша можно превратить в увлекательную игру. Например, купание. Существуют специальные краски для рисования в ванной, предназначенные для детей от трёх лет. В наборы входят мочалки-рукавички, баночки с краской, фигурки морских животных. Наносить краски можно как на кафель, так и саму ванну. Такие краски безопасны для ребёнка и после рисования легко смываются водой.

Если малыш жаждет разрисовывать своё личико, купите ему специальные детские краски для боди-арта. Существуют наборы по 3, 8 и 10 цветов.

Если малыш только осваивает этот вид творчества, для него замечательно подойдут три-четыре тюбика с краской. Благодаря специальному наконечнику можно наносить краску прямо из тюбика (они рисуют намного аккуратнее, чем кисточка). Краски почти без запаха, не токсичны и смываются водой с мылом.

Если кроха желает запечатлить какой-то образ на бумаге - покупайте ему акварельные краски с кисточкой. Чем больше цветов - тем лучше: это позволит дать представление ребёнку об оттенках, расширит его цветовое восприятие.



Гуашь для рисования кисточкой, так же как и пастель, предназначена для детей в возрасте от 5 лет.

Детям постарше, уже освоивших рисование кисточкой, можно пробовать покупать витражные краски или краски для рисования на ткани.

Покупая краски своему малышу, внимательно прочитайте сведения на этикетке: там обязательно должен быть указан производитель, срок годности, предназначение краски и стандарты, которым она соответствует. Важно, чтобы вся информация была на русском языке. Чем больше вы узнаете о покупаемом товаре, тем больше шансов купить безопасную краску для ребёнка.
Тэги: краски, можно, рисования, детей, чтобы, пальчиковые, творчества, видов, цветов, малыш, больше, наборы, кисточкой, предназначение, ребёнка, ткани, бумаге, ванной, витражные, Существуют
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 10664 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *