» » Двое в кровати, не считая ребёнка

Двое в кровати, не считая ребёнка

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Двое в кровати, не считая ребёнкаВопрос о том, брать ли малыша к себе в кровать, стоит уже давно. Лет 20 назад все педиатры и родители высказывали категорическое "нет" совместному сну. Бенджамин Спок утверждал, что у малыша сразу должна появиться не только своя кроватка, но и отдельная комната, что приучит кроху к самостоятельности и трудностям жизни. Но необходимо помнить, что воспитание каждого отдельного ребёнка - процесс индивидуальный. И что хорошо для одного малыша, для другого может перерасти в проблему. Давайте взвесим все "за" и "против".



Близкий контакт

Несомненно, маленький человечек должен быть ближе к маме, ощущать тепло и защиту. Уже давно доказано, что грудь малыш просит не только, когда голоден, но и когда ощущает боль, страх, холод. Ребёнку просто необходимо чувствовать тактильный контакт, ощущать мамино тепло, любовь и заботу. Наверное, именно поэтому, дети, спящие с мамой в одной постели, лучше и спокойнее спят, реже просыпаются.

Помощь маме

Молодая мама, конечно, очень устаёт за день, а малыш требует грудь ещё и ночью. И маме необходимо вставать к кроватке малыша. А, как правило, кроха просыпается от 3 до 5 раз за ночь и каждое кормление длится примерно от 20 до 40 минут.

Чтобы не отказываться от ночных кормлений, облегчить жизнь поможет совместный сон: и мама не встаёт, и малыш не голоден. Ведь хроническое недосыпание чревато возникновением апатии и раздражительности, что, несмомненно, скажется на лактации, и на всех домочадцах.

Грусть, тоска долой!

Наконец, нелишним будет упоминание о том, что минуты, когда кроха просыпается и не видит рядом мамы, очень для него тяжелы. У крохи может возникнуть ощущение тоски и безнадёжности. А избавить малыша от них можно лишь, когда он просыпается рядом с мамой.

Как ни странно, но и аргументов "против" совместного сна достаточно.

Формирование привычки

Психологи утверждают, что крохе, который заснул рядом с родителями, требуются те же условия, если он просыпается ночью. В противном случае возникает чувство ненадёжности окружающего мира и беспокойства. Поэтому, если вы укачиваете малыша, даёте ему грудь и кладёте рядом с собой, будьте готовы к тому, что от этих "привычек" необходимо будет отучать.

Супружеское ложе

Конечно, до появления малыша, родители привыкли к тому, что их кровать - это лишь супружеское ложе. Многие родители не рискуют заняться сексом рядом с мирно посапывающим крохой, рискуя его разбудить, боятся раскрепоститься. А если супруг начинает испытывать ощущение ненужности и брошенности ради маленького члена семьи, то до ссоры недалеко.

Психологи утверждают, что должно быть чёткое разделение ролей: супружеская кровать - место родителей, а кровать ребёнка - территория малютки. Иначе супруг может "поменяться ролями" с малышом.



Ищем компромисс

Где будет спать ребёнок, родители должны решить в первый год его жизни. Малыш привыкнет спать как в своей кроватке, так и с родителями. Но в последнем случае от этой привычки его нужно будет отучать. Если вы пришли к выводу, что малышу лучше спать в своей кроватке, то можно придвинуть кроватку малыша к своей и снять боковую стенку: так кроха будет чувствовать близость мамы, а ей не придётся вставать к малышу ночью для кормления - достаточно лишь переложить малыша к себе.

Но если малыш болен, напуган или ему приснился страшный сон, лучше не отказывать ему в совместном сне.


На сайте techzona.net можно узнать, какие программы, необходимые для игр на телефоне. Новости мобильных операторов.
Тэги: малыша, будет, рядом, когда, родители, малыш, необходимо, просыпается, кроха, кровать, лучше, своей, спать, грудь, кроватке, ночью, может, отучать, требует, очень
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 4243 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Одежда для ребенка на море Гардероб 2017-07-14 Одежда для ребенка на море Что взять детям на море из одежды - вот первый вопрос, волнующий счастливую мамочку в отпуске. Конечно, вы так давно мечтали Тазовое предлежание плода: виды, причины, роды Мамино здоровье 2017-07-12 Тазовое предлежание плода: виды, причины, роды Правильным положением ребёнка в матке к моменту рождения является положение головкой вниз (головное предлежание). В течение Удаление волос ниткой - новое в эпиляции Мамина красота 2017-07-10 Удаление волос ниткой - новое в эпиляции Волосы на женском теле в современном мире считаются верхом неприличия и неухоженность. Гладкой коде уделяют особое внимание Современные методы контрацепции Мамино здоровье 2017-07-08 Современные методы контрацепции Сегодня любая пара может планировать беременность осознанно. Этим мы обязаны ученым и фармацевтам, разработавшим несколько
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *