Дневной сон без протестов

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Дневной сон без протестовВсе педиатры заявляют в один голос: дети до четырёх лет должны спать днём. И не без оснований. Маленький организм просто не может работать без перерыва целый день. Но не всем карапузам такой перерыв в их играх по душе: они так заняты познанием мира, что не хотят отвлекаться.

Но если поддаться на капризы и не уложить малыша днем спать, к вечеру от усталости он станет плаксивым, может уснуть, а к ночи опять проснуться полным сил и энергии. Так распорядок дня будет нарушен. Но и если кроха проспит днём дольше обычного, он также не сможет заснуть вечером вовремя.



Малыши до 18 месяцев обычно спят днем два раза: вскоре после завтрака и после обеда. Детки постарше могут спать один раз, а если захотят сами - то два. Желание спать может выражаться по-разному: одни трут глазки, зевают, другие начинают активнее играть, чтобы "не заснуть".

Важно, чтобы малышу было от чего отдыхать. Организуйте бодрствование ребёнка так, чтобы в первой половине дня он больше гулял на свежем воздухе и активно двигался. Если карапуз даст выход энергии, то и устанет больше, и заснёт быстрее.

Чтобы ребёнок засыпал с удовольствием, необходимо сделать его сон "комфортным": в меру мягкий матрасик, невысокая подушка, лёгкое и тёплое одеяло. Ведь малыш может не хотеть спать из-за обычного неудобства.

Чтобы малыш настраивался на сон, помните о ритуалах. Задётните шторы, оденьте малыша в пижамку, почитайте книжку, спойте колыбельную. Положите рядом мягкую игрушку - так карапуз будет чувствовать, что его "игрушечный" мир никуда не денется и будет рядом с ним даже во время сна. Если необходимо - можно прилечь с малышом, а когда он заснет - уйти.
Тэги: спать, может, чтобы, будет, малыша, рядом, больше, отвлекаться, познанием, хотят, Чтобы, после, обычного, заснуть, малыш, заняты, энергии, педиатры, карапуз, Маленький
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1359 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *