Кто вырастет из мальчика?

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Кто вырастет из мальчика?Воспитать сына настоящим мужчиной - задача не из легких. Чтобы ее решить, надо с самого раннего возраста прививать мальчику необходимые качества.

Сила

Ежедневная зарядка, посещение спортивной секции помогают развить в мальчике физическую силу. Если вы вдруг заметили, что у сына не складываются отношения со спортом, подайте ему пример - начните вместе бегать по утрам, купите гантели, установите дома турник. Аргументируйте тем, что настоящий мужчина должен быть сильным, выносливым и ловким.




Мужество

Для настоящего мужчины важна не только физическая сила, но и сила характера. Научите отвечать мальчика за некрасивые поступки, даже если они не причиняют вред. Если сын сам разбил тарелку и свалил все на младшего братика или на собаку, объясните, что это обман и так поступать нельзя.

Если вы заметили, что малыш чего-то боится, не высмеивайте его, говоря, что мальчики ничего не боятся. Постарайтесь найти и устранить причину страха. Тщательно выбирайте книги и фильмы для ребенка - они должны учить поступать мужественно, благородно, брать ответственность на себя, и в то же время не травмировать его психику.

Доброта

Приучите будущего мужчину подавать вам руку, выходя из транспорта, носить нетяжелые сумки. Если в доме есть члены семьи, нуждающиеся в уходе, вы можете поручить малышу, например, помогать бабушке спускаться по лестнице, присматривать за младшей сестренкой. Став старше, он будет опекать и не обижать малышей.

Честность.

Обещания, данные сыну, необходимо выполнять, иначе он тоже начнет нарушать свои. Если по какой-то причине вы не можете этого сделать, всегда объясняйте причину: не хватило денег, обстоятельства изменились. Тогда и вы будете в праве требовать того же от ребенка. Только не будьте с ним очень строги, иначе в следующий раз может соврать, чтобы отвести от себя вину.

Умение обращаться с деньгами

Примерно лет с 10-11 начинайте отпускать мальчика одного за хлебом или молоком, давая крупную купюру. Четко расскажите, что он должен купить и сколько денег должно остаться. Если вы даете ему карманные деньги, всегда контролируйте, на что он их тратит. Ребенок должен знать, что покупать нельзя (например, сигареты, чипсы).



За большие достижения премируйте сына. Например, за победу в школьной олимпиаде купите новый конструктор или ему вещь, которую он давно хотел.

Маленькие советы

Никогда не говорите мальчику: "Не веди себя как девочка!" - этим вы подавляете его эмоциональность. Также не запрещайте увлекаться ему такими занятиями, как кулинария, танцы, вышивка, аргументируя тем, что это "женские профессии". Танцы, например, облагораживают человека, а многие знаменитые кулинары - мужчины. Чаще хвалите сына, говорите, что гордитесь тем, что он у вас такой сильный, решительный и смелый.
Тэги: говорите, мальчику, например, должен, мужчины, хвалите, сильный, гордитесь, такой, знаменитые, профессии, Танцы, облагораживают, человека, кулинары, поступать, иначе, всегда, купите, ребенка
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1810 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *