» » Радуемся весеннему солнышку! Гуляем с малышом

Радуемся весеннему солнышку! Гуляем с малышом

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Радуемся весеннему солнышку! Гуляем с малышомНаконец-то кончилась долгая зима и весна стала радовать нас первым солнышком. Пора увеличивать пребывание детей на улице. Но как быть, если у вас грудничок? Не повредят ли ему частые или долгие прогулки? Нет - прогулки на свежем воздухе необходимы малышу. Они помогают укрепить иммунитет, нервную систему, улучшить кровообращение и усилить аппетит. Кроха лучше засыпает и меньше капризничает. Однако, в отношении малышей необходимо соблюдать некоторые правила.



Ранней весной лучше выходить на прогулку в период с 11.00 до 14.00. В это время солнышко поднимается высоко, стимулируя выработку витамина D, на улице теплеет. Идеальным место для прогулок является сад или парк - подальше от городских дорог и шумных магазинов. Да к тому же выхлопные газы не принесут пользы ни вам, ни малышу - они негативно действуют на дыхательную систему и могут впоследствии вызвать аллергические реакции.

Весной очень хочется поскорее снять с себя тяжелые шубы, однако помните: погода в марте-апреле очень обманчива. А вот солнечные лучики абсолютно безопасны, так что увеличивать время пребывания на улице нужно постепенно и ловить солнышко. Снимать теплую одежду с ребенка нужно ориентируясь на погоду, а не на календарь. Если на улице тепло и безветренно, не нужно надевать теплый пуховик, даже если исполнился всего месяц ребенку: перегретый и вспотевший малыш легче подхватит вирус или инфекцию.

Одевать малыша весной лучше по принципу "капусты" - много слоев одежды, чтобы при резкой смене погоды можно было снять без труда лишний слой или надеть недостающий. Малыша нужно одевать как себя плюс один дополнительный слой. Так, если вы одеваете на себя кофточку и куртку, то на малыша оденьте кофточку, пуловер и куртку. Также нужно учитывать, бегает ли ваш ребенок, или сидит в коляске (тот, что бегает быстрее вспотеет, его необходимо одевать холоднее, чем того, что сидит или спит). На прогулке пробуйте шею малыша - она должна быть сухой и теплой. Для грудничка дополнительно захватите одеяльце.

До двух лет малыш должен гулять в шапочке. Если на улице ветер, то надевайте на малыша плотный и хорошо закрывающий ушки головной убор. Для более теплой погоды подойдет тоненькая хлопчатобумажная или льняная шапочка. При отсутствии ветра и температуре выше 18'С двухлетние малыши могут гулять без шапочки.



Земля после зимы еще недостаточно прогрелась, поэтому на ножки обувайте ботиночки с утеплителем внутри. Когда на улице мокро, а ваш малыш не пропускает ни одной лужи - отлично подойдут резиновые сапожки (но только утепленные). А вот в зимних сапогах ножки будут потеть.

Весной достаточно тепло, поэтому можно оставить на полке крем от непогоды, да и солнечная активность еще невысокая, поэтому кремом с УФ-фильтрами тоже можно пока не пользоваться.


Подготовила Е.Нефедова, специально для Вкусняша.ру. Перепечатка материала запрещена.
Тэги: улице, нужно, малыша, лучше, прогулки, малышу, систему, необходимо, малыш, можно, поэтому, увеличивать, некоторые, одевать, кофточку, соблюдать, Весной, Однако, отношении, снять
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3095 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и использования Дом, интерьер 2017-06-08 Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и Керамика для изготовления посуды используется уже давно, и даже в век металла и пластика этот материал остаётся одним из
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *