» » Кот из сосновой шишки и пластилина

Кот из сосновой шишки и пластилина

в разделе: Мастерим с детьми
Кот из сосновой шишки и пластилина


Осень. Бабушка с дедушкой убирают последние овощи с грядок, наводят порядки в саду. Под кленом появляются первые желтые листочки. Разноцветье только набирает масштаб. В школах проводят экскурсии в парки. Там дети под руководством учителей собирают образцы растений для оформления коллекции гербария. Любители творческих занятий и поделок из природных материалов не проходят мимо еловых (или сосновых) шишек, грецких орехов, а также каштанов. Из них получаются интересные игрушки.

Например, из шишки крымской сосны получился замечательный кот из пластилина - толстяк. Это Гарлфид – персонаж из мультипликационного фильма. Животное любит власть покушать, поспать и абсолютно не любит ловить мышей.

Для поделки надо подготовить:

- большую шишку
- пластилин со стеком
- засушенные растения.

Кот из сосновой шишки и пластилина


Оформление мордочки начинают с глаз. Из белого пластилина формируют плоский овал, который впоследствии разрезают стеком поперек на две равные части. К получившейся основе присоединяют зелено-черные зрачки и вкалывают по три реснички. Тонкие палочки – это хвостики засушенных листьев. Для оформления ресниц и усов хорошо подойдут также стебли цветов.

Кот из сосновой шишки и пластилина


На следующем этапе из оранжевого пластилина ребенок катает два шара, из коричневого кусочка – треугольник, из красного – круг. Это щеки, нос и рот поделки.

Кот из сосновой шишки и пластилина


Остается прикрепить готовые части головы к основанию сосновой шишки (не к верхушке). Получилась кошачья мордочка.

Кот из сосновой шишки и пластилина


Чтобы поделка выглядела ярче, не стоит жалеть цветовую палитру пластилина. Уши у кота из пластилина могут быть оранжевыми, желтыми, коричневыми или белыми. Форму деталей мастер выбирает на свое усмотрение.

Кот из сосновой шишки и пластилина


С креплением ушей к шишке могут возникнуть сложности. Ничего страшного, на помощь придут взрослые.

Кот из сосновой шишки и пластилина


Работа над головой поделки закончена. Пора переходить к оформлению туловища. Для этой цели надо вылепить коту из пластилина хвост и лапы. Детали состоят из нескольких частей, но сделать их достаточно просто. Понадобятся всего 2 удлиненных и 2 укороченных овала, а также два сплюснутых шара (на картинке представлены в черном цвете). Все элементы поочередно прикрепляют к туловищу – шишке.

Кот из сосновой шишки и пластилина


На плоском и длинном хвосте желательно стеком проделать бороздки – короткую шерстку. Готовую деталь прикрепляют к верхушке шишки.

Кот из сосновой шишки и пластилина


После проверки поделки на устойчивость, можно доставать листья и оформлять подстилку для кота. Он же не будет спать на жесткой деревянной поверхности стола?

Кот из сосновой шишки и пластилина


Занятие подошло к концу. Незатронутые в работе природные материалы отправляют обратно в ящик. Вполне возможно, что вскоре именно они станут основой для новой интересной игрушки.
Тэги: поделки, из шишек, из платилина, из природных материалов, вылепить
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 400 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и История появления говорящей куклы Дети: развитие, воспитание 2017-08-02 История появления говорящей куклы Попробуем ответить на вопрос: что общего у говорящей куклы, лампы накаливания и диктофона? На первый взгляд, ничего. На Ведение беременности: платная клиника или женская консультация Мамино здоровье 2017-07-31 Ведение беременности: платная клиника или женская На сегодняшний день существует огромное количество платных медицинских учреждений, где, как считают многие, и консультации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *