Печенье из моркови


Продукты:
  • 400 г моркови
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла + кусочек для смазывания противня
  • 20 г лимонной цедры


Печенье из моркови


Совершенно уникальный рецепт домашнего морковного печенья. Преимущество домашней выпечки в том, что вы всегда знаете. что в составе нет никаких вредных ингредиентов для ребенка. А морковь еще и снабжает малыша витаминами. Лимонная цедра придает печенью цитрусовый аромат.

Рецепт приготовления Печенья из моркови

1. Морковь отварить и очистить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

2. Смешать измельченную морковь с лимонной цедрой, сахаром, размягченным сливочным маслом и просеянной мукой. Замесить тесто.

3. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать его. С помощью стакана или специальных формочек вырезать заготовки для морковного печенья. Смазать противень сливочным маслом, выложить печенье, смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 10–12 минут.

Подавать морковное печень можно к любому напитку: к соку, молоку, компоту или йогурту. Приятного аппетита!
Просмотров: 2070 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *