Рис в формочках с фруктами


Продукты:
  • 100 г круглого риса
  • 280-300 мл молока
  • 350-400 мл воды (чем больше молока. тем меньше воды)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • соль - по вкусу
  • 100 г любого фруктового детского пюре
  • 100 г свежих ягод и фруктов на выбор
  • несколько металлических формочек для запекания


Рис в формочках с фруктами


Рис с ягодами может служить и как десерт, и как обед, и как завтрак. Детки обожают подобные блюда, так как они в меру сладкие, но в то же время полезные. Фрукты наполняют блюдо необходимыми витаминами, а рис делает его питательным и полезным для пищеварения.

Рецепт приготовления Риса в формочках с фруктами


1. Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить в течение 10 минут.

2. Затем с риса воду слить, залить 1 стаканом горячего молока, добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Рис варить до тех пор, пока он не впитает все молоко и не станет мягким.

3. Убрать кастрюльку с рисом с огня в сторону и немного кашу остудить.

4. Отделить яичные желтки от белков и взбить с оставшимся молоком. Добавить смесь в кашу и перемешать.

5. Формочки для запекания смазать маслом и выложить туда рисовую кашу. Поставить формочки в кастрюлю и налить воды так, чтобы она доходила только до половины формочек. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить рис в формочках еще минут 15 (смотреть по состоянию желтков - они должны свернуться).

6. Ягоды и фрукты промыть.

7. Готовый рис выложить из формочек на тарелки и полить фруктовым пюре, украсить сверху ягодами и подавать рис с ягодами и фруктами.

Также можно при подаче вместо пюре использовать любое варенье или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Просмотров: 1946 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *