Окрошка из щавеля


Продукты:
  • 60 г щавеля
  • 1 крупная картофелина
  • 1-2 свежих огурца
  • 60 г отварной телятины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • щепотка зеленого лука
  • щепотка зелени укропа
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу


Окрошка из щавеля


Окрошка считается "взрослым" блюдом, а все потому, что в нее входят ингредиенты, не рекомендуемые в детском питании. Однако, даже окрошку можно приготовить полезной для детей, заменив некоторые продукты. Так, например, вместо ветчины или вареной колбасы, часто используемой в приготовлении окрошки, можно добавить отварную нежирную телятину. А вместо сыворотки или кваса для заправки использовать отвар из щавеля.

Рецепт приготовления Окрошки из щавеля:

1. Листья щавеля перебрать, тщательно промыть в холодной кипяченой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. Положить подготовленный щавель в кипящую воду и прокипятить 10 минут под крышкой, после чего снова откинуть на сито. Получившийся отвар процедить через марлю и охладить.

2. Картофель отварить и остудить, нарезать мелкими кубиками. Отварную телятину и огурец нарезать мелкими кубиками.

3. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить получившимся отваром из щавеля, добавить сметану, половинку яйца. Посыпать при подаче зеленым лучком и укропом.
Просмотров: 2598 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *