Рождественский пудинг


Рождественский пудинг - угощение, которого все с нетерпением ждут! Даже самые маленькие гурманы. В этом рецепте рождественского пудинга используется алкоголь, который можно заменить на любой фруктовый сироп, если десерт готовится для ребенка. Рождественский пудинг для детей готовится без рома!

Рождественский пудинг


Продукты для приготовления Рождественского пудинга:

для пудинга:
  • 200 г темного изюма,
  • 3 столовые ложки темного рома (в рецепте пудинга для детей ром можно заменить на сироп)
  • 1 апельсин,
  • 50 г миндаля,
  • 50 г фундука,
  • 50 г грецких орехов,
  • 175 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 столовые ложки жидкого меда,
  • 3 яйца,
  • 175 г муки,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • сахарная пудра


Для верха:
  • 50 г сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 85 г сливочного масла
  • 375 г цукатов,
  • 50 г орехов


Рецепт приготовления Рождественского пудинга:

1. Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Несколько целых орехов оставить для оформления верха, остальные мелко порубить ножом.
Изюм вымыть, замочить в роме. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Горсть цукатов отложить для оформления верха, оставшиеся крупно нарезать кубиками (по 0,5-0,7 см).

2. Взбить миксером 50 г сахара, 3 ст. л. меда и 85 г сливочного масла до однородности.
Смазать сливочным маслом двухлитровую форму для пудинга. Положить горсть отложенных цукатов и орехов на дно формы. Выложить на них приготовленную для верха пудинга массу.

3. Взбить миксером оставшееся сливочное масло, сахар и мед до однородности. Отдельно взбить яйца.
В миску со взбитой смесью масла, сахара и меда добавить 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Влить взбитые яйца. Быстро размешать миксером, 1 мин. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями, добавлять в получившуюся массу муку. Продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.

4. Добавить в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм и ром, влить 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешать, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста.

5. Получившееся тесто выложить в форму, подготовленную для пудинга. Разровнять верх с помощью кулинарной лопатки.

6. Из пергамента вырезать круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. Смазать круг сливочным или растительным маслом. Накрыть этим кругом верх формы, отогнуть вниз края бумаги, обвязать бечевкой. Поставить форму в кастрюлю большего диаметра. Аккуратно влить в большую кастрюлю воду так, чтобы она была заполнена на одну треть. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 3 ч. Время от времени проверять уровень воды в кастрюле, при необходимости подливать ее.

7. Снять кастрюлю с огня. Аккуратно достать из нее форму с пудингом. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на 2 ч в холодильник. Чтобы вынуть пудинг для детей из формы, провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 1612 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *