Суп с шампиньонами и клецками


Продукты:

2-3 головки броколли
200 г свежих шампиньонов
1 бутылка сливок
соль
перец черный молотый

Для клёцок:
2 яйца
1 зубочек чеснока
1ст.л. подсолнечного масла
мука

Приготовление:

На сливочном масле обжарить порезанные шампиньоны до золотистого цвета. В касрюлю положить броколли и залить сливками, разбавленными водой один к одному, довести до кипения, добавить к полученной массе шампиньоны. Добавить соль, перец по вкусу.
Клёцки бросать в горячий бульон небольшими кусками, вилкой или маленькой ложкой или пропустить через специальный дырявый половник для галушек.
Тесто для клецок должно быть замешано как на крутые оладьи. Оно делается так: в миску разбить яйца, выжать чеснок, посолить, ложку подсолнечного масла, постепенно ввести муку, желательно ложками до образования густой массы. Суп варить 15-20 минут.
Просмотров: 1792 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *