Борщ обычный


Продукты:
  • 0,5 л воды
  • 1 средняя свеколка
  • 2 клубня картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1/2 желтка
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль и сахар по вкусу


Борщ обычный


Борщ - исконно русское блюдо. В старину борщ ели все, от мала до велика. В настоящее время существует сотни рецептов всевозможных борщей, так постных, так и наваристых, как зеленых, так и традиционных. Рецепт этого борща отличается тем, что в его составе нет капусты и он будет полезен тем деткам, у которых имеются проблемы с газообразованием (капуста вызывает повышенное газообразование). Но при желании даже этот борщ для ребенка можно дополнить капустой, как свежей, так и квашеной.

Рецепт приготовления Борща обычного

1. Все овощи хорошенько промыть. Свеклу отварить на пару или запечь. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить стаканом кипящей воды и отварить до готовности. Помидор очистить от кожуры, опустив на несколько секунд в кипяток, затем мелко нарезать. Лук, морковь и сладкий перец нашинковать, припустить вместе с помидором и маслом в небольшом количестве воды и добавить к картофелю.

2. Сваренную свеклу очистить, нарезать мелкими брусочками и добавить к овощам. Когда все овощи станут мягкими, добавить еще 1 стакан кипятка и заправить суп мукой, смешанной со сметаной.

3. Через 5 минут добавить соль и готовить еще минут пять. Сырой желток растереть со сметаной и влить в почти готовый борщ, все время помешивая.

Подавать такой борщ можно как с сухариками, так и со свежим хлебом.
Просмотров: 2089 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *