Соус томатный


Продукты:
  • 160 мл бульона мясного или овощного,
  • 10 г муки,
  • 15 г масла,
  • 40 г томата-пюре,
  • 12 г моркови,
  • 8 г лука,
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа,
  • лимонная кислота,
  • щепотка соли


Соус томатный


Томатный соус служит отличной практически добавкой для любого блюда: для овощей, мяса, рыбы. Однако те томатные соусы, которые продаются в магазинах, не подходят для детского питания, так как содержат слишком много консервантов, красителей и усилителей вкуса. Другое дело домашний томатный соус, состав которого известен. Рецепт домашнего томатного соуса прост - если вы действительно хотите сделать его безопасным, то томатное пюре, необходимое для приготовления соуса, также нужно делать в домашних условиях.

Рецепт приготовления Соуса томатного для ребенка

1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, а лук мелко нашинковать. На сковороде разогреть небольшое количество масла и спассеровать на нем лук с морковью. Добавить томатное пюре и продолжать пассеровку в течение 10-15 минут, при этом не забывая помешивать.

2. Добавить к овощам и томату 2/3 бульона и тушить под закрытой крышкой до мягкости моркови

3. На отдельной сковороде подсушить муку без добавления масла до соломенного цвета, соединить с оставшимся бульоном, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить эту смесь к овощам и варить при слабом'кипении еще 10-15 минут.

4. За 5 минут до окончания варки в соус добавить сахарный сироп, соль и лимонную кислоту.

5. Готовый соус протереть через сито, после чего вновь довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать.

Подать томатный соус детский к отварному или тушеному мясу, котлетам, отварным макаронам.
Просмотров: 1806 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *