Яблоки в тесте


Продукты:
На 4 порции

Яблоки – 4 шт.
Для теста:
Мука – 100 г.
Дрожжи – 4 г.
Молоко или вода – 14 стакана
Масло сливочное – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 12 столовой ложки

Приготовление:
Дрожжи, соль, сахар, яйцо растворить в молоке, всыпать просеянную муку и тщательно вымесить. Затем добавить растопленное масло и снова вымесить. Чтобы тесто поднялось, поставить его в теплое место на 2.5-3 часа. Готовое тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы. Яблоки промыть, вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы и положить на подготовленные квадратики.
В отверстия, оставшиеся от сердцевины, насыпать сахарный песок, завернуть яблоки в тесто. Углы теста смазать яйцом и соединить. Затем уложить на противень, смоченный холодной водой, смазать яйцом и запекать в духовке 25-30 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 1765 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *