Творожный пудинг с изюмом


Продукты:

На 4 порции
Творог – 400 г.
Яйцо 2 –шт.
Изюм 12 стакана
Молоко 14 стакана
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Сливочное масло 20 г.

Для молочного соуса:
Молоко – 1 стакан
Крахмал – 23 столовой ложки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:
Изюм перебрать, вымыть и смешать с протертым творогом. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком, влить в приготовленный творог, хорошо перемешать и добавить растопленное масло.
Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 250°C. Когда масса поднимется, продолжать выпекать на медленном огне.
Пудинг охладить и подать с молочным соусом

Крахмал развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него крахмал, сахарный песок, сливочное масло и кипятить еще 3-5 минут.
Соус остудить и подать к столу.
Просмотров: 2431 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *