Медовое пирожное


Медовое пирожное


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1,5 часа
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8-12


Продукты
для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка мёда
  • 50г сливочного масла
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды


для крема:
  • 400г сметаны
  • 3 столовые ложки сахара


Медовое пирожное - наслаждение для настоящих гурманов. Будьте осторожны: пирожное очень калорийное. Обратите внимание: готовое блюдо содержит мед и если у вашего малыша аллергия на этот продукт, его можно заменить сахарным сиропом.

Рецепт приготовления Медового пирожного

1. В миске соединить сливочное масло, мёд, сахар. Поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться растворения сахара. Затем убрать с огня, добавить яйцо, молоко, всыпать муку и соду и перемешать.

2. Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой шарик, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. В это время разогреть духовку до 180'С.

3. Затем охлаждённое тесто раскатать в пласты толщиной 3-4мм. Выпекать коржи по одному в течение 1-2 минут.

4. Приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром. Готовые коржи смазать кремом, сложить торт. Дать постоять примерно полчаса, затем нарезать кусочками.
Просмотров: 901 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *