Шоколадно-малиновый торт


Шоколадно-малиновый торт


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2+ часа
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10-12


Продукты
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 350г сливочного масла + для смазывания форм
  • 1/2 стакана муки
  • 350г сыра маскарпоне
  • 330г тёмного шоколада
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 8 яиц
  • 450-500г малины
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли


Рецепт приготовления Шоколадно-малинового торта

Этот красивый тортик несомненно порадует Ваших гостей и удивит близких! Но будьте осторожны - торт очень калорийный. Его, кстати, можно готовить на детский праздник заменив аллергенную малину на другими ягодами, например, смородиной или клюквой. Темный шоколад можно заменить сгущенным молоком..

1. Отделить белки от желтков. Выложить в миску кусочки шоколада, ванильный экстракт, 1,25 стакана сахара, 160 г сливочного масла, добавить щепотку соли. Поставить миску на водяную баню, помешивая, дождаться, пока расплавится шоколад. Убрать с огня, добавить желтки по одному, аккуратно ввести муку. Вымесить до однородной массы.

2. В отдельной посуде взбить миксером яичные белки, добавить 1/4 стакана сахара и взбивать до густой крепкой пены. Порциями ввести белковую массу в шоколадную, перемешивая тесто.

3. Подготовить 4 формы для запекания (если нет, тогда разделить тесто на 4 части и выпекать каждый корж отдельно). Разогреть духовку до 180'С. Дно форм выстлать бумагой для запекания, смазать бортики и дно формы маслом и присыпать какао-порошком.

4. Выложить тесто в формы и выпекать каждый корж в течение 15 минут. Затем достать из форм и остудить.

5. Выжать из малины 2 столовые ложки сока. Миксером перемешать сыр маскарпоне и оставшееся сливочное масло, добавить сок малины, сахарную пудру и хорошо взбить.

6. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верхний слой смазать кремом и выложить на него оставшуюся малину. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.
Просмотров: 786 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *