» » Грушевый пирог с украшением из шоколада

Грушевый пирог с украшением из шоколада


Грушевый пирог с украшением из шоколада


Порций:8
Время приготовления: 1.5 часа


Продукты:
  • 225 г муки
  • 3 яйца
  • 4 сочные спелые груши
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахарного песка
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки яблочного сидра
  • 125 г белого шоколада


для украшения:
  • 70 г молочного или белого шоколада


Этот пирог можно употреблять как в теплом виде с молоком, так и в холодном в качестве ароматного десерта. Грушевый пирог, рецепт его очень прост, но требует некоторых временных затрат.

Рецепт приготовления Грушевого пирога пошагово

1. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кусочками. Духовку разогреть до 190°С.

2. Яйца разбить в чашку и разболтать. В миске взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, ввести яйца.

3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью и аккуратно ввести в яичную массу. Туда же добавить яблочный сидр. Шоколад порубить на кусочки и вместе с грушами подмешать к остальной массе.

4. Силиконовую форму диаметром 20-21 см смазать маслом, переложить туда тесто и поставить форму на противень. Поставить пирог на полчаса в духовку, затем накрыть его фольгой и готовить еще полчаса до плотности пирога.

5. Переставить форму на решетку и дать остыть.

Расплавить шоколад и сделать произвольный рисунок сверху остывшего пирог
Просмотров: 634 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *