» » Тарт со сливами и миндальным кремом

Тарт со сливами и миндальным кремом


Тарт со сливами и миндальным кремом


Порций: 8-10
Время приготовления: 1,5 часа


Продукты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100г сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молотого миндаля
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • щепотка соли


для крема с миндалём:
  • 150г молотого миндаля
  • 100г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 10 крупных спелых слив
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры


Этот пирог относится к французской кухне, а французы - известные гурманы, предпочитающие изысканные и красивые блюда. Тарт - это открыты пирог, его можно готовить с абсолютно любой начинкой. Рецепт тарта со сливами предполагает использование спелых, но не слишком мягких плодов, иначе после выпекания они превратятся в кашу, а тесто станет слишком мокрым.

Рецепт приготовления Тарта со сливами и миндальным кремом

1. Все продукты для теста порубить в комбайне до состояния мелкой крошки (не вымешивать до однородности). Собрать тесто в шар и завернуть в пищевую плёнку. Затем пару раз пройтись по тесту скалкой и поместить в холодильник на час.

2. Разогреть духовку до 190'С. Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом.

3. Достать охлаждённое тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать его в пласт диаметром чуть больше диаметра формы. Аккуратно выложить тесто в форму так, чтобы получились бортики. Лишнее тесто обрезать.

4. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, положить сверху пергамент и насыпать фасоль или горох (в качестве груза). Выпекать основу в духовке в течение 15 минут. Затем груз убрать и выпекать ещё 10 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180'С.

5. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать дольками. Продукты для крема с помощью комбайна или миксера смешать до однородного состояния. Выложить крем на готовый корж, сверху уложить веером дольки слив. Выпекать в течение 30 минут.

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Просмотров: 613 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *