Куриные котлеты в духовке


Куриные котлеты в духовке


Время приготовления: 40 минут
Порций: 4


Продукты:
  • 600 г куриного фарша
  • 70 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек сливочного масла
  • 100 г копчёного полутвёрдого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу


Рецепт приготовления Куриных котлет в духовке

Куриные котлеты в духовке - настоящая находка для поклонников правильного питания, а также для мамочек, желающих разнообразить детское меню. Для гарнира к этому блюду замечательно подойдёт отварной кускус, рис или овощи.

1. Лук и чеснок пропустить через мельничку и смешать с фаршем. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить фарш.

2. Сформовать из фарша небольшие котлеты овальной формы и обжарить их на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до слабо-золотистого цвета.

3. Разогреть духовку до 180'C, противень застелить пергаментом и выложить на него котлеты. На каждую котлету выложить по кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 5 минут, затем посыпать сыром и поставить еще на 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Подавать куриные котлеты, испеченные в духовке, с гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Просмотров: 654 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *