Запечённый окорок


Запечённый окорок


Свиной окорок, запечённый в духовке с белым соусом - отличное праздничное блюдо. Правда, нужно иметь в виду, что эта часть свиной туши довольно калорийна - от 260 до 500 ккал (в зависимости от количества жира) на 100г сырого продукта.

Время приготовления: 2+ часа
Порций: 4-6


Продукты
  • свиной окорок весом 1-1,2 кг
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • лук-порей (зелёная часть)
  • 1 щепотка сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка жидкого мёда


для соуса:
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха молотого
  • соль и перец по вкусу
  • 500 мл молока
  • зелень укропа или петрушки


Рецепт приготовления Запеченного окорока

1. Свиной окорок замочить в холодной воде и оставить на ночь в холодильнике. Утром мясо залить свежей водой и отварить в течение 10 минут.

2. Морковь и лук очистить и крупно нарезать. Залить окорок свежей холодной водой, добавить лук, морковь и зелёную часть лука-порея, посолить, довести до кипения и варить в течение 1,5 часов. Огонь выключить и оставить в бульоне ещё на 1 час. Затем мясо достать, а бульон использовать для первых блюд.

3. Разогреть духовку до 200'С. Смешать сахар, горчицу и мёд. С варёного окорока снять кожу, на жире сделать надрезы, обмазать глазурью и запечь в духовке в течение 20 минут.

4. Приготовить соус: обжарить муку с маслом, добавить мускатный орех и готовить 1 минуту. Влить молоко, перемешать и снова довести до кипения, варить 2 минуты. В готовый соус всыпать измельчённую зелень и специи по вкусу.

Соус подавать в соуснике.
Просмотров: 161 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *