Пирог со сливами


Пирог со сливами


Количество порций: 6-8
Время приготовления пирога со сливами: 1,5 часа


Продукты

для теста:

  • 300г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150г сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы молотой
  • 50г сливочного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей


для начинки:
  • 600г слив
  • 500г нежирного творога
  • 150г сахара
  • ванилин по вкусу
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки лимонного сока


Пирог с фруктами - настоящее летнее лакомство для гурманов, особенно, если эти фрукты выращены своими руками. Этот пирог со сливами, рецепт которого мы предлагаем, отлично дополнит стакан сока или молока.

Маленький совет: для этого пирога стоит выбирать спелые, но не перезревшие плоды, иначе они дадут много сока и пирог станет влажным


Рецепт приготовления Пирога со сливами

1. Муку просеять в миску с разрыхлителем, добавить тёртое холодное сливочное масло, сахара щепотку соли. Тесто растереть руками до однородной крошки. Когда масса будет пересыпаться в руках, добавить панировочные сухари.

2. Разделить тесто на 3 части, две из них соединить (так, чтобы получилось две части - одна 2/3 теста, другая - 1/3). Форму для выпечки смазать маслом, выложить большую часть теста в форму и разровнять, сделать небольшие бортики.

3. Вымыть сливы, обсушить на полотенце, удалить косточки. Добавить яйца в творог, перемешать с тёртой цедрой и соком половины лимона, всыпать сахар и корицу. Добавить ванилин и тщательно перемешать творожную массу миксером до нежной консистенции.

4. Разделить творожную смесь пополам. Одну выложить на тесто в форме. Во вторую добавить кусочки слив и также выложить в форму. Из оставшегося теста сделать комочки и посыпать ими пирог. Духовку разогреть до 180'С.

5. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 60-70 минут, выключить духовку и дать постоять ещё минут 10. Готовый пирог остудить.
Просмотров: 414 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *