Ростбиф с овощами в духовке


Продукты на 6 порций:
  • 2 кг телячьей вырезки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки укропа
  • 1 столовая ложка масла растительного любого
  • соль и перец по вкусу


Ростбиф с овощами в духовке


Время приготовления: 2+ часа

Ароматный ростбиф с овощами, запечённый в духовке с овощами и травами - аппетитное второе блюдо для всей семьи.

Рецепт приготовления Ростбифа с овощами

1. За час до запекания мясо достать из холодильника. Подготовить овощи: морковь и лук очистить, крупно нарезать, сельдерей нарезать кусочками.

2. Ровным слоем выложить овощи на противень, сверху положить 2 веточки тимьяна и 1 веточку укропа. Духовку разогреть до 190'С.

3. Мясо промыть, обмазать маслом, натереть солью и перцем, выложить сверху овощей. При желании можно посыпать любыми специями по вкусу, сверху выложить оставшиеся укроп и тимьян.

4. Запечь мясо в духовке в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Овощи можно полить 1-2 столовыми ложками воды, чтобы не пригорели.

5. Готовое мясо переложить на доску, накрыть несколькими слоями фольги и оставить на полчаса.
Просмотров: 227 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *