Морковные котлеты


Продукты на 4 порции:
  • 500г моркови
  • 100г измельчённого миндаля
  • 150мл воды
  • 50г сливочного масла
  • 200г панировочных сухарей
  • 80г манной крупы
  • листья салата для подачи
  • 100мл натурального йогурта
  • масло для жарки


Морковные котлеты


Время приготовления: 1 час

Замечательная закуска, подойдёт и в качестве основного блюда, так и в как дополнение к любому гарниру. Для детского завтрака морковные котлетки - идеальное решение. В качестве заправки или соуса можно использовать сырный, сметанный.

Рецепт приготовления Морковных котлет

1. Морковь очистить и мелко натереть, смешать с миндалём, сливочным маслом и манной крупой. Развести смесь водой, посолить и перемешать. Поставить массу на средний огонь и, периодически помешивая, довести морковь до мягкости. Смесь остудить.

2. Из остывшей массы сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.

3. Разогреть духовку до 180'С, застелить противень пергаментом и выложить на него котлеты. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Готовые морковные котлеты полить йогуртом и выложить на салатные листья.
Просмотров: 363 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *