» » Форшмак из вымоченной сельди запеченный

Форшмак из вымоченной сельди запеченный


Продукты:
  • 120 г филе сельди
  • 280 г картофеля
  • 20 г лука
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 20 г сыра нежирных сортов


Форшмак из вымоченной сельди запеченный


Форшмак из сельди считается закуской для взрослых, так как сельдь содержит рекордное количество соли. Однако, если рыбку хорошенько вымочить, то и для детишек можно приготовить из нее закуску. Для рецепт форшмака для ребенка сельдь вымачивается около 8 часов, при этом необходимо несколько раз сменить воду.

Рецепт приготовления Форшмака из вымоченной сельди запеченный

1. Очищенную сельдь отделить от костей и поместить в чистую воду. Вымачивать необходимо в течение 8-10 часов, несколько раз сменив воду.

2. Картофель отварить в мундире, очистить и потолочь в пюре. Лук очистить и спассеровать в сливочном масле до прозрачности.

3. Вымоченную рыбку отжать, пропустить через мясорубку, соединить с отварным картофелем и слегка обжаренным луком, всё снова пропустить через мясорубку.

4. К рыбной массе добавить сырое яйцо, сметану, хорошо выбить, выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Подавать форшмак из вымоченной сельди с бутербродами. При подаче бутерброды можно посыпать рубленой зеленью.
Просмотров: 1580 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *