» » Печенье шоколадное с суфле и ягодами

Печенье шоколадное с суфле и ягодами


Продукты на 6 порций:

для теста:

  • 150г муки
  • 40г порошка какао
  • 60г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 160мл кефира
  • сода на кончике ножа (гашеная уксусом)
  • ванильный сахар на кончике ножа


для суфле:
  • 2 яичных белка
  • 200г замороженных ягод
  • 200г сахара
  • 15г желатина


для украшения:
  • 100г тёмного шоколада
  • ягоды


Печенье шоколадное с суфле и ягодами


Время приготовления: 2+ часа


Нежное шоколадное печенье с суфле и ягодами станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт приготовления Шоколадного печенья с суфле и ягодами

Приготовить печенье.

1. В миске смешать муку, порошок какао, соду и ванильный сахар.

2. Яичные желтки и сахар взбить миксером до получения пышной пены. Добавить в массу размягчённое масло и взбивать венчиком 2 минуты. Продолжая взбивать, влить кефир. Взбить до однородности. Постепенно всыпать мучную смесь.

3. Также миксером вымесить тесто (поставив насадку для теста) до получения гладкой массы без комочков.

4. Духовку разогреть до 170'С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выложить на противень ложкой заготовки для печенья (примерно 20 шт) диаметром не более 4-5см. Выпекать печенья в течение 15-17 минут. Готовое печенье охладить.

Приготовить суфле.

1. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут.

2. Отжать из размороженных ягод (или свежих) сок.

3. Смешать в сотейнике 100мл сока с 170г сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на сильном огне 4-5 минут (мешать на надо). Снять образовавшуюся пену ложкой. Снять сотейник с огня и поставить в холодную воду. Затем добавить в массу желатин.

4. С оставшимся сахаром взбить белки в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, влить сироп с желатином. Взбивать до получения пышной массы (примерно 7-10 минут). Отставить суфле в сторону на 5 минут.

Соединить печенье с суфле.

1. Готовое печенье снять с противня. Положить на половину всего печенья по столовой ложке суфле и накрыть оставшимся печеньем.

2. Растопить шоколад на водяной бане и полить каждое печенье. Сверху уложить по ягодке.

3. Готовое печенье с суфле поставить в холодильник на час для застывания.
Просмотров: 638 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *