Французские гренки


Продукты на 8 порций
  • 8 кусочков батона нарезного
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • чёрный чай для подачи


Французские гренки


Время приготовления: 10 минут

Кто бы мог подумать, что у знакомых с детства обычных гренок, обжаренных в яйце, может быть такая длинная история и несколько названий: Французские тосты, Испанские тосты, немецкие тосты.

К сожалению, обжаренный хлеб нельзя отнести к диетическим блюдам, но зато он невероятно сытный, что актуально при выборе блюд для завтрака. Кроме того, такие Французские гренки можно сочетать как со сладким дополнением, например, с вареньем или сгущенкой, так и с более серьезными начинками – рыбой, сыром, ветчиной ( в этом случае можно отказаться от сахара и корицы).

Рецепт приготовления Французских гренок

1. Для гренок лучше брать вчерашний хлеб, чтобы не крошился, нарезать ломтиками.

2. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить молоко, сахар и корицу, хорошо перемешать.

3. Разогреть на сковороде сливочное масло и обмакнув каждый ломтик в яично-молочную смесь, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости добавлять масло.

4. Для подачи гренки можно смазать вареньем, джемом или посыпать сахарной пудрой.
Просмотров: 236 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *