Курица с лимонным соусом


Продукты на 4-6 взрослых порций
  • 2 куриные грудки по 300-350г каждая


для маринада:
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • лимонно-масляный соус


Курица с лимонным соусом


Время приготовления: 40 минут + время для маринования

Это блюдо, приготовленное в маринаде, получается очень вкусным, если его подавать с лимонно-масляным соусом. Курица с лимоном - отличный обед, сытный и вкусный. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, молодой картофель, зелёную стручковую фасоль.

Рецепт приготовления Курицы с лимонным соусом

1. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать на порционные кусочки и выложить в керамическую посуду.

2. Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать куриные кусочки, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа минимум.

3. Маринованное филе достать, снять фольгу и дать постоять при комнатной температуре минут 15. В это время разогреть духовку до 200'С.

4. Запекать куриное филе в течение 20-25 минут, один раз перевернув.

Подавать филе тёплым с лимонно-масляным соусом.
Просмотров: 202 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *