» » Яблочный крамбл с брусникой и миндалём

Яблочный крамбл с брусникой и миндалём


Продукты на 4-6 порций
  • 500г кислых яблок
  • 250г брусники
  • 50г сливочного масла
  • 100г изюма
  • 100г сахара
  • 1,2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли


для посыпки:
  • 280г муки
  • 60г овсяных хлопьев
  • горсть миндаля сладкого
  • 170г сливочного масла
  • 170г коричневого сахара


Яблочный крамбл с брусникой и миндалём


Время приготовления: 1 час

Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Придумали это блюдо английские хозяйки. Крамбл представляет собой нечто среднее между выпечкой и запеканкой. Современные крамблы могут быть практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

Рецепт приготовления Яблочного крамбла с брусникой и миндалём

1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить в неё яблоки, изюм, сахар, ваниль и корицу, добавить щепотку соли, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до мягкости.

3. Достать шумовкой яблоки из кастрюли и переложить в смазанную маслом керамическую форму для выпечки. Разогреть духовку до 180'С.

4. Выложить сверху яблок ягоды брусники. Треть яблочного отвара выпарить до состояния сиропа и полить им яблоки.

5. Приготовить посыпку: растереть муку, сахар и масло, добавить овсяные хлопья и миндаль. Посыпать получившейся смесью яблоки и поставить в духовку на полчаса.

Готовый крамбл должен стать сверху золотистым и хрустящим.
Просмотров: 244 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *