Корзиночки с повидлом


Кто не помнит вкус этого простого десерта – корзиночка с повидлом? Рассыпчатое песочное тесто и кисловато-сладкое повидло, просто созданы друг для друга, настоящая симфония вкуса! То самое советское пирожное, родом из детства! Готовиться оно быстро и легко, без трудоёмких взбиваний и долгого процесса выпекания. Каких-то 15 минут в духовке и корзиночки готовы для украшения повидлом. Не верите? Тогда начнём готовить наш десерт, и вы в этом убедитесь.

Корзиночки с повидлом


Продукты для теста:
  • два стакана муки (можно использовать как высшего, так и первого сорта);
  • полстакана сахара;
  • пачка сливочного масла (180-200г);
  • 1 куриное яйцо;


Для украшения можно взять повидло, или любое другое густое варенье, джем и даже обычный сливочный крем и свежие фрукты. Не так уж и много продуктов, для вкусного десерта.

Рецепт приготовления Корзиночек с повидлом


Если вы купили замороженное масло, поставьте его заранее в тёплое место, чтобы оно согрелось, и стало пластичным. Когда оно будет мягким, как пластилин, можно приступать к замесу теста.

Кстати, можно приготовить песочное тесто: классический рецепт можно найти, перейдя по ссылке. Ну а далее мы расскажем, как приготовить песочное тесто для корзиночек

Разотрите его с сахаром и яйцом до однородности, а уж только потом добавьте муку. Тесто готово. Поставьте его на 2-3 минуты в холодильник, так оно будет меньше липнуть к рукам, столу и скалке. А тем временем прогреваем духовку до 230 - 240 градусов Цельсия. Именно высокая температура и является важным фактором при выпечке песочного теста. Смазываем формочки растительным маслом.

А теперь приступаем к разделке теста. Достаём его из холодильника, обильно посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезаем с помощью стакана круги. Заготовки укладываем в формочки и равномерно распределяем тесто, прижимая его по краям. Ставим в духовку и ровно через 15 минут смотрим на края теста. Зарумянились? Вынимаем. Если нет, то ждём ещё пару минут.

Готовые корзиночки немного остудим. Вынимаем их из форм, наполняем верхнюю часть повидлом или вареньем, укладываем на тарелку. Можно использовать для украшения свежие фрукты: клубнику, виноград, черешню без косточек, персики, малину, смородину. Чтобы фрукты лучше держались на пирожном, на дно корзиночки отсаживают небольшую порцию масляного крема или взбитые сливки. Необыкновенно красиво, а главное вкусно! Теперь можете смело звать дегустаторов к столу. Вот увидите, не смотря на то, что корзиночки очень рассыпчатые и крошки не останется от десерта. Экономно, быстро, вкусно и очень красиво.

Приятного вам аппетита!
Просмотров: 393 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *