Фруктово-творожный торт


Продукты на 8-10 порций:
  • 500г творога
  • 250г муки
  • 300г сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150мл жирных сливок
  • сахарная пудра
  • 5г желатина
  • 70мл воды для сиропа
  • 1 чайная ложка бренди или рома
  • крошка для украшения (можно поломать печенье)
  • ягоды или фрукты для украшения


Фруктово-творожный торт


Этот нежный торт-бисквит с творожным суфле можно подавать как на семейное торжество, так и к праздничному столу. Правда, нужно иметь в виду - он очень калорийный. Творожный пирог можно подавать как к соку или молоку, так и к чаепитию.

Рецепт приготовления Фруктово-творожного торта (пирога)



1. Яйца с 250г сахара взбить миксером до получения пышной пены. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.

2. Разогреть духовку до 180'С. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в духовке в течение 30 минут.

3. Желатин предварительно распустить в холодной воде, затем поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Поставить остывать.

4. Сливки взбить миксером в пышную пену, добавить сахарную пудру и творог. Взбивать до получение пышной творожной массы. Ввести в массу чуть остывший желатин.

5. Сварить чуть густой сироп из оставшегося сахара и воды. В остывший сироп добавить алкоголь и перемешать.

6. Готовый бисквит, не вынимая из формы, пропитать сиропом (для этого можно проткнуть вилкой в нескольких местах). Оставить на полчаса.

7. Творожную массу выложить на бисквит и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый творожный пирог украсить ягодами или фруктами и посыпать крошкой.
Просмотров: 491 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *