Апельсиновый пирог с миндалем


Продукты на 10 порций:
  • 230 г миндальной муки или молотого миндаля
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 200 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра для посыпки


Апельсиновый пирог с миндалем


Время приготовления: 40-50 минут + подготовка

Этот пирог, несомненно, придется по вкусу всем любителям апельсинов. К тому же, рецепт миндально-апельсинового пирога можно использовать и для взрослого праздника, и для детского дня рождения. Взрослым обязательно понравится апельсиновый пирог в сочетании со сливками и бокалом сладкого мускатного вина.

Рецепт приготовления Апельсинового пирога с миндалем

1. Апельсины хорошо вымыть с щеткой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить апельсины до абсолютной мягкости (примерно 1,5 часа).

Можно обработать цитрусовые в микроволновой печи: вымытые плоды положить в емкость, свободно накрыть и запечь в печи СВЧ в течение 8 минут, перевернув один раз.


2. Готовые апельсины выложить на тарелку и немного остудить. Затем нарезать на кусочки, удалить при необходимости косточки и измельчить блендером в пюре.

3. Духовку разогреть до 180°С. Яйца взбить в густую пену. Постепенно всыпая сахар, довести массу до светлого цвета и густой консистенции.

4. С миндальной мукой смешать разрыхлитель и ввести в яичную массу. К апельсиновому пюре добавить яично-миндальную смесь и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы тесто не осело.

5. На противень поставить силиконовую форму диаметром 21-23 см и вылить в нее тесто. Запекать в разогретой духовке в течение 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
Просмотров: 504 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *