Булочки с шафраном


Продукты на 12 штук:
  • 250 мл молока
  • 500 г муки высшего сорта
  • 1 пакетик дрожжей (желательно быстродействующих)
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка шафранных ниточек


Булочки с шафраном


Время приготовления: 20 минут + время приготовления 2,5 часа

Шафран считается изысканной пряностью, которая придает этим булочками золотистый оттенок. Кроме того, в состав входит сливочный сыр, придающий булочками нежную консистенцию.

Рецепт приготовления Булочек с шафраном

1. Замочить шафран в теплом молоке и оставить на 10 минут. Просеять муку с солью и смешать с дрожжами и сахаром. В центре сделать углубление и вылить туда молоко с шафраном и растопленное сливочное масло. Добавить сливочный сыр и замесить гладкое эластичное тесто. Смазать миску маслом и выложить туда тесто, накрыть пищевой пленкой. Поставить подходить в теплое место на полтора часа.

2. Духовку разогреть до 220°С, смазать два противня маслом.

3. Тесто вымесить еще раз на присыпанной мукой поверхности, разделить на 12 частей и скатать каждую в виде латинской буквы S, выложить заготовки на 2 противня, накрыть промаслянной пищевой пленкой и оставить на полчаса, чтобы подошли.

4. Яичный желток взбить вилкой и смазать им булочки. Выпекать булочки в течение 15 минут до золотистого цвета. Затем вытащить противень и дать остыть.
Просмотров: 384 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *