Кролик с яблоками и картофелем


Продукты на 4-6 порций:
  • 1 тушка кролика весом 1,2-1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 350-400 г картофеля
  • 2 яблока
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл овощного бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу


Время приготовления: 1+ час

Кролик с яблоками и картофелем


Мясо кролика считается диетическим, поэтому с этим блюдом вы можете быть спокойными за свою фигуру. Кроме того, мясо кролика можно готовить деткам - оно низкокалорийное и не перегружает поджелудочную железу.

Рецепт приготовления Кролика с яблоками и картофелем

1. Тушку кролика подготовить к работе: выпотрошить и разрезать на 8 частей. Лук очистить и порубить. На жаропрочной сковороде (предназначенной для запекания в духовке) разогреть масло и обжарить на нем мясо кролика и лук до золотистого цвета мяса. Картофель очистить и нарезать дольками, положить к мясу и поставить все в разогретую до 180°С духовку. Запекать в течение 15 минут.

2. Очистить грибы и нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать дольками. Положить яблоки с грибами в сковороду с кроликом, вылить бульон, посыпать рубленой зеленью и поставить в духовку еще на полчаса. Периодически перемешивать содержимое, чтобы не подгорело.

3. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Просмотров: 425 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *