Открытый сырный пирог


Продукты на 6-8 порций:
  • 200 г сыра
  • 1,5 стакана муки
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 картофелины
  • соль и перец по вкусу


Открытый сырный пирог


Время приготовления: 50-60 минут

Этот ароматный сырный открытый пирог может служить в качестве дополнения к утренней чашке кофе или стать отличным перекусом в обеденный перерыв. Пирог с сыром - кулинарный рецепт в этой статье.

Рецепт приготовления Открытого сырного пирога

1. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой, добавить 350 мл холодной воды и замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 5 минут.

2. Разогреть духовку до 180-190°С, форму для запекания с бортиками смазать маслом. Достать тесто из холодильника, выложить в форму и распределить по дну, оставив бортики. В нескольких местах сделать проколы вилкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

3. Пока печется основа для пирога, приготовить начинку. Картофель отварить и очистить, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.

4. Яйца и сливки взбить вилкой, смешать с зеленью и сыром, смесь посолить и поперчить. Начинку выложить на подготовленную основу и запекать в духовке еще 30-35 минут до румяной корочки.
Просмотров: 650 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *