Буженина в фольге


Продукты на 6-8 порций
  • 1,5 кг свинины (окорок без кости)
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленькая морковь
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • щепотка семян тмина
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • пучок зелени


Буженина в фольге


Время приготовления: 4 часа + время на маринование

Буженина — блюдо, распространённое в русской кухне: мясо, запечённое большим куском. Чаще всего для приготовления буженины берут свинину, реже — говядину, баранину, и даже медвежатину. Но для детского питания отлично подойдет либо свинина, либо телятина.

Рецепт приготовления Буженины в фольге


1. Приготовить рассол: закипятить в кастрюле воду, добавить 1,5-2 столовые ложки соли, нарезанные корень петрушки и сельдерей, перец, зелень и лавровый лист. Дать потомиться на маленьком огне, затем остудить. В подготовленный рассол выложить промытое мясо и оставить минимум на 12 часов мариноваться в холодильнике.

2. Морковь и чеснок очистить и нарезать. В мясе сделать надрезы вглубь и нашпиговать чесноком, морковью и каперсами. Щедро натереть мясо солью и перцем. Смешать сметану, горчицу и тмин и хорошо обмазать свинину со всех сторон.

3. Разогреть духовку до 200°С. Мясо завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке в течение 35-40 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и запекать еще 2 часа.

4. Готовую буженину хранить в холодильнике целым куском 4-5 дней. Перед подачей мясо нарезать.
Просмотров: 491 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *