» » Пирожки с рисом, капустой и яйцами

Пирожки с рисом, капустой и яйцами


Продукты на 4-6 порций:
  • 250 мл молок
  • 500-600 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя


для начинки:
  • полкочана капусты
  • 150 г отварного риса
  • 3 яйца
  • измельченный зеленый лук по вкусу
    1 луковица


Время приготовления: 2+ часа

Пирожки с рисом, капустой и яйцами


Какие же вкусные и ароматные эти пирожки с рисом и капустой, а главное - домашние, в которых нет посторонних добавок, ароматизаторов и консервантов. Рецепт необычных пирожков, так популярных у бабушек в деревне.

Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом, яйцом и капустой

1. Муку просеять, 250 г соединить с дрожжами и перемешать. Ввести в теплое молоко и замесить тесто, отставить в сторону на 15 минут.

2. 2 яичных белка взбить с щепоткой соли до получения густой пены и ввести в подошедшую опару, перемешать руками. Яичные желтки взбить с сахаром и также добавить к опаре, перемешать руками. Сливочное масло растопить и вылить туда же. Перемешать тесто руками и поставить в теплое место на полчаса.

3. Через 30 минут добавить оставшуюся муку, замесить тесто и вновь отставить в сторону на 2 часа. Каждые полчаса необходимо тесто обминать.

4. В это время приготовить начинку: луковицу очистить и нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и обжарить на масле вместе с луком. Яйца очистить и порубить, смешать с рисом и зеленым луком, подготовленной капустой и луком. Все посолить и поперчить по вкусу.

5. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать и сформировать из него 10 шариков. Духовку разогреть до 180-200°С, смазать маслом противень.

6. Из каждого шарика сформировать лепешку, положить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и отправить в духовку на 30-35 минут.
Просмотров: 541 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *