Расстегаи с рыбой


Продукты на 10 порций:
  • 1 кг готового дрожжевого теста
  • 400 г филе белой рыбы (треска, палтус)
  • 300 г малосольной красной рыбы (семга, форель)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана рыбного бульона
  • соль, черный перец
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сметаны для смазывания


Время приготовления: 1,5 часа

Расстегаи с рыбой


Русские расстегаи - один из видов популярные пирожков, могут быть с самыми разными начинками: с мясом, овощами, рыбой, творогом, фруктами

Рецепт приготовления Расстегаев в рыбой

1. Укроп измельчить, срезав жесткие стебли. Белую рыбу порубить ножом в фарш и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой масла, в течение 3 минут. Добавить укроп и протушить еще 1–2 мин. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Малосольную рыбу нарезать тонкими ломтиками.

2. Очистить лук и нарезать очень тонкими полукольцами. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить до золотистого лука, помешивая, в течение 10 минут. Посолить по вкусу.

3. Тесто разделитm на кусочки размером со средний абрикос. Каждый раскатать в кружки толщиной 1 см и оставить не надолго.

4. На каждый кружок положить ложку рыбного фарша, сверху - чуть-чуть жареного лука и затем – ломтик малосольной красной рыбы.

5. Защипнуть расстегаи по краям так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие. В отверстие каждого расстегая налить 1 чайную ложку ­бульона.

6. Разогреть духовку до до 180 °С, смазать противень маслом. Смешать сметану с яичным желтком до однородного состояния, смазать этой смесью расстегаи и выложить их на противень на расстоянии друг от друга. Запечь в духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Просмотров: 330 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *